Конфитюр - рецепты

Конфитюр – европейский аналог русского варенья: фрукты и ягоды целиком или кусочками варятся в сахарном сиропе, а не в собственном соку, как при приготовлении желе или джема. Но сироп конфитюра гуще, поскольку при приготовлении в него часто добавляют натуральное желирующее вещество - пектин.

Лучшие конфитюры варят из фруктов и ягод, в которых высоко содержание пектина: черной и красной смородины, абрикосов, яблок. Тогда можно взять меньше сахара. Если же в плодах содержится большое количество воды, сахара придется взять больше. Обычно в рецептах советуют взять равное по весу количество сахара и очищенных плодов.

В конфитюры часто добавляют пряности, например, ваниль и корицу, карамель, немного крепкого алкоголя – рома или бренди. Иногда берут несколько видов фруктов с разным вкусом: персик с малиной, ревень с клубникой.
Конфитюр, как и варенье, можно варить и из арбуза и дыни, из баклажанов и грецких орехов, лепестков розы или фиалки.

Конфитюр подают с хлебом или гренками, блинчиками или оладьями к завтраку или полднику. Конфитюр из красных ягод подают к некоторым блюдам из мяса и дичи, а апельсиновый – к утке.
Попробуйте приготовить конфитюры по рецептам, которые мы подобрали: уверены, вы будете довольны!

Смотрите еще рецепты конфитюра:
Конфитюр из абрикосов с грецкими орехами
Морковные конфитюры от Елены Москаленко

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев