23 ноября 2013 / gastronom

Малиновый конфитюр без косточек

23 ноября 2013 / gastronom
  • Малиновый конфитюр без косточек
  • Малиновый конфитюр без косточек 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,3 кг малины
  • 1 кг сахара
  • 150 мл белого сухого вина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Малиновый конфитюр без косточек. Шаг 1

Малину взбейте блендером и протрите через сито. Все, что осталось в сите, положите в мешочек из двух слоев марли и прочно завяжите кулинарным шпагатом.

Шаг 2

Малиновый конфитюр без косточек. Шаг 2

В сотейник с толстым дном или в таз для варки варенья влейте вино, всыпьте сахар. Поставьте на средний огонь – пусть сахар растопится, и сироп закипит. Снимите пену и опустите в сироп мешочек с малиновыми выжимками. Варите на слабом огне 10 мин., уберите мешочек.

Шаг 3

Малиновый конфитюр без косточек. Шаг 3

Положите в сироп протертую малину, перемешайте, доведите до кипения и варите на слабом огне до загустения, 20 мин. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2 литровые банки

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№15 (167) август 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Александр Подгорных

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда с малиной

Блюда с малиной

Сезон малины начинается в августе.Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев