22 июня 2007 / gastronom

Конфитюр из крыжовника и банана

22 июня 2007 / gastronom
  • 1461.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 веточки свежей мяты
  • 2 крупных банана
  • 500 г крыжовника
  • 750 г сахара
  • 0,5 стакана распущенного желатина
  • 4 ст. л. мятного ликера

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ягоды крыжовника очистить и размять. Листочки мяты, сахар и желатин добавить в ягоды, накрыть крышкой и поставить настаиваться на ночь. Бананы нарезать тонкими кружочками и смешать с крыжовником, поставить еще на час, затем кипятить в течение 4 мин. Добавить мятный ликер. Разложить по банкам. Укупорить, перевернуть и поставить на крышки на 15 мин.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9(20), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты из бананов

Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гамми 13 июля 2010

пишите, пожалуйста, выход варенья, хотя бы примерно, это облегчает готовку баночек.

Tina85 2 августа 2009

А без ликера никак нельзя ?