1. Главная
  2. Рецепты
  3. Конфитюр из сладкого и острого перцев
Ольга Стихарева
08 сентября 2016 г.

Конфитюр из сладкого и острого перцев

Ольга Стихарева
08 сентября 2016 г.

Готовим конфитюр из сладкого и острого перцев
Готовим конфитюр из сладкого и острого перцев (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Конфитюр из сладкого и острого перцев
Конфитюр из сладкого и острого перцев (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим конфитюр из сладкого и острого перцев
Готовим конфитюр из сладкого и острого перцев (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Конфитюр из сладкого и острого перцев
Конфитюр из сладкого и острого перцев (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Для любителей остро-сладкого. Подходит этот конфитюр для сыра, мяса или просто намазать на кусочек домашнего хлеба.

Сложность: средне
Калории: 72.45 ккал/порция
Порций: 9
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 1.40 г/0.04 г/16.87
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
перец болгарский 800 г
перец острый (средние) 3 шт.
имбирь свежий 30 г
сок лимона 40 мл
сахар коричневый 100
чеснок (зубчики крупные) 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сладкий и острый перцы помыть, очистить от семечек. Нарезать небольшими кусочками. При подготовке острого перца обязательно надеть кулинарные перчатки. Чеснок и имбирь мелко порубить.

Шаг 2

Измельчить блендером перец, чеснок и имбирь, чтобы остались мелкие кусочки, добавить сахар и сок лимона, перемешать.

Шаг 3

Варить в толстодонной кастрюле на медленном огне помешивая минут 40-50, чтобы масса была густой. Масса уварится почти в два раза. Это будет зависеть от сочности перцев.

Шаг 4

Горячий конфитюр сложить в стерилизованные банки и закатать. Хранить в холодильнике. Я готовила из красных и желтых перцев, а остаток сложила в одну емкость, потому в одной баночке такой разноцветный конфитюр.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

ГРУППА

Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

ГРУППА

Конфитюр - рецепты

Конфитюр – европейский аналог русского варенья: фрукты и ягоды целиком или кусочками варятся в сахарном сиропе, а не в собственном соку, как при приготовлении желе или джема. Но сироп конфитюра гуще, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ