Конфитюр из персиков с фисташками

22 июня 2007 / gastronom
  • 3487.jpg
  • 3487.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • (3 банки по 350 г)
  • 400 г сахара
  • 50 г очищенных зеленых фисташек
  • 30 г яблочного желе
  • 1,3 кг спелых персиков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Персики бланшировать в кипятке 30 сек., очистить от кожицы, разрезать пополам, косточку удалить. Нарезать персики ломтиками, засыпать сахаром и поместить в холодильник на 4–5 ч. Переложить в кастрюлю, довести до кипения и варить на слабом огне 40 мин. За 10 мин. до окончания варки добавить фисташки, а за 5 мин. – желе. Горячую массу разложить по стерилизованным банкам, остудить, перевернув крышкой вниз. Хранить в холодильнике.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8 (55), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев