Конфитюр из малины и красной смородины в мультиварке

10 августа 2013 / gastronom
  • Конфитюр из малины и красной смородины в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г малины
500 г красной смородины
900 г сахара
лимонная кислота на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Конфитюр из малины и красной смородины в мультиварке. Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Конфитюр из малины и красной смородины в мультиварке. Шаг 2

Малину и смородину вымыть. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°C, в чашу поместить ягоды, залить водой так, чтобы она только покрыла ягоды. Варить 10 мин.

Шаг 3

Конфитюр из малины и красной смородины в мультиварке. Шаг 3

Откинуть ягоды на мелкое сито и протереть.

Шаг 4

Конфитюр из малины и красной смородины в мультиварке. Шаг 4

Вернуть массу в чашу, установить температуру 140°C и варить 20 мин.

Шаг 5

Конфитюр из малины и красной смородины в мультиварке. Шаг 5

Добавить сахар, лимонную кислоту и продолжить варить в том же режиме еще 40 мин.

Шаг 6

Конфитюр из малины и красной смородины в мультиварке. Шаг 6

Конфитюр из малины и красной смородины готов. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

1 л

Сложность приготовления

легко

Устройство

Polaris PMC 0517AD

Источник

Polaris

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты для мультиварки

Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

Десерты в мультиварке

Десерты в мультиварке

Десерты в мультиварке получаются быстро, просто и всегда удачно! Напомним, что в мультиварке ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев