1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки из сливы
  4. Соус-конфитюр из слив и можжевельника
Елена Иванова
06 сентября 2016 г.

Соус-конфитюр из слив и можжевельника

Елена Иванова
06 сентября 2016 г.

Соус-конфитюр из слив и можжевельника
Соус-конфитюр из слив и можжевельника (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ели кто-нибудь, все-таки, решится приготовить этот соус, поймет, что это очень удобный рецепт, что-то вроде "два в одном" - здесь и гарнир к мясу, здесь и вкусное варенье к чаю!

Сложность: средне
Порций: 12
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
можжевеловые ягоды 50 шт.
лимон 1 шт.
вода 600 мл
сахар 1 кг
сливы 1 кг
яблоки (зеленые) 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливы (у меня сорт - венгерка) хорошо вымыть и обсушить. Затем из сливы вынуть косточки и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2

Лимон хорошо вымыть в горячей воде. Снять цедру. И выжать сок.

Шаг 3

Зеленое яблоко помыть, обсушить. Почистить и удалить сердцевину. Яблоко порезать кусочками. Чтобы яблоко не потемнело, залить лимонным соком и перемешать.

Шаг 4

Ягоды можжевельника истолочь в ступке.

Шаг 5

В сотейник сложить очистки и сердцевину от яблока, можжевеловые ягоды, цедру лимона. Залить водой. Поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить на медленном огне 30 минут.

Шаг 6

Сливы и яблоки в лимонном соке сложить в кастрюлю или тазик для варки варенья. Перемешать.

Шаг 7

Сваренные очистки пропустить через сито. Добавить массу в кастрюлю с фруктами. Дать закипеть и варить на слабом огне, около 10 минут. Добавить сахар. Перемешать до полного растворения.

Шаг 8

Помешивая, варить соус на сильном огне 20 минут до загустения. Снять пену и разлить по стерилизованным банкам. Сразу же герметично закрыть крышками.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

ГРУППА

Конфитюр - рецепты

Конфитюр – европейский аналог русского варенья: фрукты и ягоды целиком или кусочками варятся в сахарном сиропе, а не в собственном соку, как при приготовлении желе или джема. Но сироп конфитюра гуще, ...

ГРУППА

Заготовки из сливы

Заготовки из сливы можно приготовить на зиму разными способами: из слив варят варенье, джем, компот, их замораживают, сушат, солят, маринуют. Для заготовок лучше всего подходят сливы сортов ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ