25 февраля 2013 / gastronom

Кисло-сладкий маринад для ребрышек

25 февраля 2013 / gastronom
  • Кисло-сладкий маринад для ребрышек

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 мл хорошего кетчупа
  • 3 ст. л. абрикосового конфитюра
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • сок 1 среднего апельсина
  • щепотка острого красного перца
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кисло-сладкий маринад для ребрышек. Шаг 1

Абрикосовый конфитюр положить в кастрюльку, добавить 3 ст. л. воды и уксус, на слабом огне, помешивая, прогреть почти до кипения.

Шаг 2

Кисло-сладкий маринад для ребрышек. Шаг 2

Снять с огня, влить лимонный сок, перемешать. Затем добавить соевый соус, перемешать.

Шаг 3

Кисло-сладкий маринад для ребрышек. Шаг 3

Смешать получившуюся массу с кетчупом до однородности, приправить острым красным и черным перцем. Положить ребрышки в маринад, мариновать от 2 до 4 ч.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Маринование

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 22 (150) ноябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Томатный соус

Томатный соус

Томатный соус — густой соус, приготовленный из перетертых томатов. Томатный соус готовят в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев