Гастрономический конфитюр из сливы с чабрецом и бергамотом

19 августа 2013 / Лена Москаленко
  • Гастрономический конфитюр из сливы с чабрецом и бергамотом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс летних рецептов ATLANT

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль — 3 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • чабрец лимонный — 5 стеблей
  • бергамот (листики) — 3 стеблей
  • паприка молотая — 1 ст. л.
  • черный молотый перец — 1 ч. л.
  • перец розовый горошком — 2 ст. л.
  • агар-агар — 1,5 ст. л.
  • слива — 1 кг
  • сахар коричневый — 400 г
  • бальзамико — 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливы помыть, удалить косточки, мякоть пюрировать с помощью блендера. Неочищенные зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа. Добавить к сливе соль, коричневый сахар, чеснок и влить бальзамический уксус, положить сверху веточки чабреца и листочки бергамота, вылить смесь в жаропрочную кастрюлю поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 1,5 часа. Через 1,5 часа добавить розовый перец, молотую паприку и черный перец, вернуть в духовку еще на 15 минут. В отдельной емкости развести в кипятке агар-агар и подмешать его к сливе, тут важно проследить, чтобы не было комков, если появятся, растереть их ложкой или чуть остывшую смесь взбить блендером. Разлить конфитюр по стерилизованным банкам, подавать к творожному cream cheese, маскарпоне, камамберу или к мясу.

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев