Тыквенный конфитюр с мандаринами

5 июля 2013 / gastronom
  • Тыквенный конфитюр с мандаринами
  • Тыквенный конфитюр с мандаринами 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинайте готовить за 14 ч до подачи

  • 1 кг мякоти тыквы
  • 500 г мандаринов
  • 4 лимона
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 1 кг коричневого сахара
  • щепотка семян кардамона
  • 1,5 ст. л. топленого масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыквенный конфитюр с мандаринами. Шаг 1

Тыкву очистите: удалите кожуру, волокна и семечки. Нарежьте крупными кубиками. Сложите в миску. Добавьте очищенный и мелко порубленный имбирь, натертую цедру 1 лимона и четвертую часть всего количества сахара. Накройте крышкой и поставьте настаиваться на 8–12 ч.

Шаг 2

Тыквенный конфитюр с мандаринами. Шаг 2

В кастрюлю налейте чуть меньше 2 л воды, опустите в нее целые неочищенные мандарины и доведите до кипения. Варите на слабом огне 1 ч. Охладите, выньте мандарины, порежьте дольками и удалите косточки. Мандариновый отвар отставьте.

Шаг 3

Тыквенный конфитюр с мандаринами. Шаг 3

Из лимонов выжмите сок. Оставшиеся лимонные корки мелко нарежьте и всыпьте в мандариновый отвар. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне 30 мин. Сняв крышку, варите еще 15 мин.
Готовый отвар пропустите через мелкое сито, тщательно отжимая лимонную кашицу. Получившуюся жидкость перелейте в чистую кастрюлю. Добавьте лимонный сок, мандарины и тыквенную мякоть. Доведите до кипения, всыпьте кардамон и варите на медленном огне 30 мин.
Растворите в получившейся массе оставшийся сахар и варите конфитюр, пока он не загустеет. Добавьте масло. Перелейте готовый конфитюр в стерилизованные банки и сразу же герметично закройте их.

Кстати

На вкус этого конфитюра больше всего влияют мандарины. Выберите кисло-сладкий сорт с плотно прилегающей кожурой. Правильные мандарины должны быть по ощущениям тяжелыми для своего размера, когда вы берете их в руку.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

2 двулитровые банки

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Источник

Книги Гастронома: про заготовки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 11 декабря 2016

Алёна, в рецепте говорится про молотые семена.

Алёна 11 декабря 2016

Мне прям не даёт покоя эта "щепотка СЕМЯН кардамона" - там либо не семена, либо не щепотка, либо не кардамон - у меня в щепотке максимум ОДНО семя поместится! эээх... надо за топлёным маслом сходить что ли и попробовать пол порции сварить или даже четверть, судя по выходу в литрах...

Алёна  Спирина Алёна Спирина 12 января 2014

Можно!

Гость 12 января 2014

Можно ли заменить коричневый сахар на обычный?

Татьяна/Киев 29 сентября 2013

кто-то это пробовал?