22 ноября 2013 / gastronom

Конфитюр из слив с ромовым изюмом

22 ноября 2013 / gastronom
  • Конфитюр из слив с ромовым изюмом
  • Конфитюр из слив с ромовым изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг слив сорта венгерка или чернослив
  • 100 г крупного золотистого изюма
  • 300 г сахара
  • 300 г цветочного меда
  • 2 апельсина
  • 2 лимона
  • 100 мл темного рома или другого ароматного крепкого алкоголя (бренди, коньяк, виски)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Конфитюр из слив с ромовым изюмом. Шаг 1

Изюм тщательно промойте, обдайте кипятком, обсушите. Залейте ромом или другим алкоголем, затяните пленкой и оставьте минимум на 4 ч, лучше на сутки.

Шаг 2

Конфитюр из слив с ромовым изюмом. Шаг 2

Сливы разрежьте пополам, удалите косточки, мякоть произвольно нарежьте (не слишком мелко).

Шаг 3

Конфитюр из слив с ромовым изюмом. Шаг 3

С тщательно вымытых апельсинов и лимонов специальным ножом снимите понемногу цедры. Выжмите изо всех цитрусовых сок.

Шаг 4

Конфитюр из слив с ромовым изюмом. Шаг 4

В большом сотейнике с толстым дном или в тазу для варки варенья смешайте сок и цедру цитрусовых, 100 мл холодной воды и сахар. Доведите до кипения, влейте мед, снимите пену.

Шаг 5

Конфитюр из слив с ромовым изюмом. Шаг 5

Когда пены не останется, положите ромовый изюм вместе с жидкостью (если она не вся впиталась) и сливы. Аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Конфитюр из слив с ромовым изюмом. Шаг 6

Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая, до загустения, от 45 до 60 мин. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

3 шестисотграммовые банки

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№15 (167) август 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Александр Подгорных

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда со сливой

Блюда со сливой

Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Она легко переносит ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев