27 июля 2013 / gastronom

Морковь в абрикосовой глазури

27 июля 2013 / gastronom
  • Морковь в абрикосовой глазури

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг мелкой молодой моркови с зеленью
  • 3–4 ст. л. абрикосового конфитюра
  • сок и цедра 1 апельсина
  • 2 ст. л. коньяка
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • щепотка молотой корицы
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь в абрикосовой глазури. Шаг 1

У морковок отрежьте зелень, чтобы остался небольшой зеленый «хвостик». Тщательно вымойте морковь щеткой и положите в большую кастрюлю с подсоленной слабо кипящей водой. Закройте и варите 20 мин. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Морковь в абрикосовой глазури. Шаг 2

В большом широком сотейнике растопите сливочное масло с оливковым, добавьте коньяк, конфитюр, сок и цедру апельсина, корицу, мускат, соль и перец. Доведите до кипения.

Шаг 3

Морковь в абрикосовой глазури. Шаг 3

Положите в сковороду морковь и готовьте на среднесильном огне, постоянно потряхивая сковороду, чтобы морковь переворачивалась, 2–3 мин. Подавайте горячей.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 09 (161) май 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда с морковью

Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

Надо купить мелкую морковку..Только ее с трудом найдешь.Везде огромная.