1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски на праздничный новогодний стол
  4. Морковь в абрикосовой глазури
gastronom
27 июля 2013 г.

Морковь в абрикосовой глазури

gastronom
27 июля 2013 г.

Морковь в абрикосовой глазури
Морковь в абрикосовой глазури (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 30 мин
ЗакускаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1,5 кг мелкой молодой моркови с зеленью
3–4 ст. л. абрикосового конфитюра
сок и цедра 1 апельсина
2 ст. л. коньяка
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
щепотка молотой корицы
щепотка тертого мускатного ореха
соль, свежемолотый белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У морковок отрежьте зелень, чтобы остался небольшой зеленый «хвостик». Тщательно вымойте морковь щеткой и положите в большую кастрюлю с подсоленной слабо кипящей водой. Закройте и варите 20 мин. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

В большом широком сотейнике растопите сливочное масло с оливковым, добавьте коньяк, конфитюр, сок и цедру апельсина, корицу, мускат, соль и перец. Доведите до кипения.

Шаг 3

Положите в сковороду морковь и готовьте на среднесильном огне, постоянно потряхивая сковороду, чтобы морковь переворачивалась, 2–3 мин. Подавайте горячей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 09 (161) май 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

ГРУППА

Закуски на праздничный стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ...

РЕЦЕПТ

Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

РЕЦЕПТ

Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет использовать для приготовления всевозможных пирогов. Удобно и легко! А еще такое варенье, конечно же, очень ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ