27 июля 2013 / gastronom

Морковь в абрикосовой глазури

27 июля 2013 / gastronom
  • Морковь в абрикосовой глазури

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг мелкой молодой моркови с зеленью
  • 3–4 ст. л. абрикосового конфитюра
  • сок и цедра 1 апельсина
  • 2 ст. л. коньяка
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • щепотка молотой корицы
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь в абрикосовой глазури. Шаг 1

У морковок отрежьте зелень, чтобы остался небольшой зеленый «хвостик». Тщательно вымойте морковь щеткой и положите в большую кастрюлю с подсоленной слабо кипящей водой. Закройте и варите 20 мин. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Морковь в абрикосовой глазури. Шаг 2

В большом широком сотейнике растопите сливочное масло с оливковым, добавьте коньяк, конфитюр, сок и цедру апельсина, корицу, мускат, соль и перец. Доведите до кипения.

Шаг 3

Морковь в абрикосовой глазури. Шаг 3

Положите в сковороду морковь и готовьте на среднесильном огне, постоянно потряхивая сковороду, чтобы морковь переворачивалась, 2–3 мин. Подавайте горячей.

Время готовки

30 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 09 (161) май 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда с морковью

Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

Надо купить мелкую морковку..Только ее с трудом найдешь.Везде огромная.