Рулетики из ветчины. Лаваш с ветчиной

Закусочные рулетики из ветчины, так же как и тонкий лаваш с ветчиной необычайно популярны. Этому есть простое объяснение: в приготовлении и того, и другого нет ничего сложного, готовятся они быстро, на столе выглядят привлекательно. Да и вкусно, между прочим!

Для рулетиков подойдёт любая ветчина: и сыровяленая, и копчёная, и варёная или варёно-копчёная. Обратите внимание на ее плотность. Например, тамбовский окорок вряд ли подойдёт – он слишком рыхлый. Чтобы рулетик хорошо свернулся, ветчину нужно нарезать не просто тонко, а так, чтобы  ломтик был одинаковой толщины и в центре, и по краям. Сделать это непросто, даже используя острый нож, поэтому лучше сразу купить нарезку или попросить продавца нарезать купленный кусок электрической  ломтерезкой. Для начинки в рулетики из ветчины чаще всего используют сыр – мягкий сливочный, плавленый, тёртый – любой. Но если взглянуть шире, можно придумать и более оригинальные варианты.       
 
Лаваш с ветчиной – отличное угощение для пикника, молодёжной вечеринки или школьного завтрака. Лаваш выбирают тонкий, желательно румяный и более-менее прямоугольной формы. Кроме лаваша и ветчины, в конструкцию включают «смягчающий элемент»: мягкий сыр, майонез или другой соус, часто – овощи или салатные листья. Ветчину можно нарезать либо тонко, либо мелко, а можно и вовсе превратить в пастообразную массу, которая легко намажется на лаваш.

И рулетики из ветчины, и лаваш с ветчиной  дают большой простор для кулинарного творчества, важно только отказаться от стереотипов и учесть собственные вкусы.      

Смотрите также: 

Видео-урок: рулеты из лаваша
Пикник на природе: главные правила
 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке