Читать далее
Кажется это так просто: ветчина, рукола и песто, но почему так трудно оторваться от этой моментальной в приготовлении закуски?! Может всё дело в её особом средиземноморском колорите.
Ветчина - это очень вкусно, но хотелось бы, чтобы сэндвич был еще и полезным. Приготовьте его с ачархалом - энергетической и витаминной смесью орехов и зелени - и у вас получится самый сытный и здоровый на свете бутерброд.
Блинчики с ветчиной — очень оригинальная вариация на столь приятную каждому русскому сердцу масленичную тему. Мы предлагаем не просто наполнить их начинкой, но и обжарить во фритюре, предварительно запанировав в измельченных орехах. Согласитесь, звучит очень заманчиво! С самим же процессом приготовления особых хлопот возникнуть не должно, особенно если у вас есть хотя бы небольшой кулинарный опыт. Опасаетесь, что начинка выпадет из блинчиков в процессе жарки во фритюре? Скрепите их с обеих концов деревянными зубочистками, которые перед подачей на стол следует удалить.
Морковь отлично сочетается и с козьим сыром, и с тимьяном (по-русски говоря, с чабрецом) – это давно известно. А вот то, что из этого сочетания можно сделать ароматнейший хлеб, знают немногие. Так скажите им об этом!
Для рулетиков подойдёт любая ветчина: и сыровяленая, и копчёная, и варёная или варёно-копчёная. Обратите внимание на ее плотность. Например, тамбовский окорок вряд ли подойдёт – он слишком рыхлый. Чтобы рулетик хорошо свернулся, ветчину нужно нарезать не просто тонко, а так, чтобы ломтик был одинаковой толщины и в центре, и по краям. Сделать это непросто, даже используя острый нож, поэтому лучше сразу купить нарезку или попросить продавца нарезать купленный кусок электрической ломтерезкой. Для начинки в рулетики из ветчины чаще всего используют сыр – мягкий сливочный, плавленый, тёртый – любой. Но если взглянуть шире, можно придумать и более оригинальные варианты.
Лаваш с ветчиной – отличное угощение для пикника, молодёжной вечеринки или школьного завтрака. Лаваш выбирают тонкий, желательно румяный и более-менее прямоугольной формы. Кроме лаваша и ветчины, в конструкцию включают «смягчающий элемент»: мягкий сыр, майонез или другой соус, часто – овощи или салатные листья. Ветчину можно нарезать либо тонко, либо мелко, а можно и вовсе превратить в пастообразную массу, которая легко намажется на лаваш.
И рулетики из ветчины, и лаваш с ветчиной дают большой простор для кулинарного творчества, важно только отказаться от стереотипов и учесть собственные вкусы.
РЕЦЕПТ
Кажется это так просто: ветчина, рукола и песто, но почему так трудно оторваться от этой моментальной в приготовлении закуски?! Может всё дело в её особом средиземноморском колорите.
РЕЦЕПТ
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком, вроде бы, закуска весьма простая, не претендующая на сферы высокой кулинарии, но при этом пользующаяся неизменной популярностью на праздничном столе. Ну и, конечно, огромным плюсом для хозяйки является простота создания такого блюда. Приготовили начинку из яиц, сыра и чеснока, завернули ее в ломтики любимой ветчины — и все готово! Если хотите, сделайте такую закуску накануне праздника, сложите в контейнер и закройте его, дополнительно обмотав пищевой пленкой, чтобы внутрь не проникал воздух. Тогда утром вам останется только выложить рулетики из ветчины с сыром и чесноком на тарелку, украсить и подать на стол. Удобно, красиво, вкусно!
Найти рецепт
Пока нет комментариев