12 апреля 2013 / gastronom

Рулетики из ветчины

12 апреля 2013 / gastronom
  • 2068.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 соленых огурчика
  • 1 ст. л. сушеного базилика
  • 4 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. желатина в порошке
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • 100 г столового хрена
  • 500 г вареной ветчины
  • 200 г твердого сыра
  • петрушка
  • листья зеленого салата для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ветчину нарезать очень тонкими пластинками, примерно 1,5 мм толщиной. * Вы можете купить уже готовую нарезку или попросить продавца тонко нарезать кусок ветчины.

Шаг 2

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. Смешать в миске хрен с майонезом, добавить нарезанную зелень и сушеный базилик, тщательно перемешать. * Для этого блюда мы используем столовый хрен и майонез без добавления каких-либо специй и пряностей. Ни солить, ни перчить начинку не нужно.

Шаг 3

Желатин замочить в небольшом количестве кипяченой воды, дать ему набухнуть, затем поставить на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения. Снять с огня, дать немного остыть, процедить через мелкое сито и добавить в смесь хрена с майонезом. Перемешать.

Шаг 4

Пластинки ветчины свернуть конусом, для удобства поставить в широкие бокалы и наполнить получившейся начинкой. Дать начинке застыть, после чего переложить ее на сервировочное блюдо.

Шаг 5

ВАРИАНТ: Горячие рулетики с сыром Соленые огурцы и сыр нарезать брусочками одинакового размера, выложить на ветчину; свернуть рулетики, закрепить их деревянными зубочистками.

Шаг 6

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить ветчинные рулетики до румяной корочки (4 мин.). Выложить на сервировочное блюдо.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

15 мин

Количество порций

10 порций

Сложность приготовления

легко

Количество калорий

814 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#9(35), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рулеты из лаваша

Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев