11 апреля 2013 / gastronom

"Сигары" из салатных листьев

11 апреля 2013 / gastronom
  • 2889.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • майонез - 100 г
  • творог – 200 г
  • 1 кочан салата лолло-россо
  • укроп
  • 1 дайкон
  • салат-латук
  • сметана
  • соль
  • петрушка
  • лук зеленый
  • несколько листьев салата фризе
  • сахар – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • 0,25 стручка красного острого перца
  • свежие огурцы
  • 1 пучок редиса
  • 4 маринованных огурчика
  • 200 г ветчины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салаты разобрать на листья, тщательно вымыть. Листья поместить в большую миску с холодной водой, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Перед тем как заворачивать в листья начинку, обсушить их бумажными салфетками. Приготовить первый вид начинки. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перетереть творог с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемешать.

Шаг 2

На лист салата положить по 1-2 ст. л. начинки, свернуть в довольно тугую трубочку. Сложить "сигары" на блюдо, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 мин. Таким же образом сворачиваются "сигары" и с другими начинками.

Шаг 3

Приготовить второй вид начинки. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Так же нарезать ветчину.

Шаг 4

Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Перец вымыть, удалить семена, измельчить. Взбить майонез с чесноком, зеленью и перцем. Добавить ветчину и огурцы. Посолить по вкусу и перемешать. Завернуть начинку в салатные листья.

Шаг 5

Приготовить третий вид начинки. Дайкон очистить, разрезать на куски и измельчить в блендере до состояния пюре.

Шаг 6

Маринованные огурцы мелко нарезать. Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Перемешать дайкон с огурцами, луком и сметаной. Добавить сахар и соль по вкусу. Завернуть в салатные листья.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

20-25 порций

Сложность приготовления

легко

Количество калорий

345 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#8(34), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все рецепты салатов

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Lena07.74 16 марта 2008

Идея хорошая, но пришлось делать из тех продуктов, которые были на тот момент в холодильнике, в результате получился такой рецепт: корень сельдерея на терке, свежий огурец соломкой, соль, перец, сбрызнуть лимоном, добавить творог растертый со сметаной-получилось очень вкусно!