10 апреля 2013 / gastronom

Чатни из инжира с ветчинными палочками

10 апреля 2013 / gastronom
  • Чатни из инжира с ветчинными палочками

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чатни из инжира с ветчинными палочками. Шаг 1

В кастрюле вскипятить 300 мл воды, всыпать сухой чай, накрыть и оставить на 5 мин. Затем положить в кастрюлю с чаем инжир. Оставить на 20 мин.

Шаг 2

Чатни из инжира с ветчинными палочками. Шаг 2

Распаренный инжир мелко нарезать. Настой процедить и сохранить.

Шаг 3

Чатни из инжира с ветчинными палочками. Шаг 3

Лук очистить, измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук, 3 мин. Затем добавить 3 ст. л. чайного настоя и готовить на небольшом огне 10 мин.

Шаг 4

Чатни из инжира с ветчинными палочками. Шаг 4

Добавить к луку сахар и инжир, готовить 5 мин. Затем влить уксус, приправить имбирем, корицей, мускатным орехом и гвоздикой. Перемешать и готовить на небольшом огне 50 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 5

Чатни из инжира с ветчинными палочками. Шаг 5

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм. Нарезать полосками размером 1х10 см. Яйцо слегка взбить. Полоски теста смазать яйцом и присыпать кунжутом. Разогреть духовку до 210 °С. Выложить полоски на смазанный маслом противень. Выпекать 10 мин. Остудить.

Шаг 6

Чатни из инжира с ветчинными палочками. Шаг 6

Ветчину нарезать тонкими лентами, обвить их вокруг хлебных палочек. Подать к инжирному чатни.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

сложно

Кухня

индийская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

490 ккал

Белки

7,3 г

Жиры

18,4 г

Углеводы

73,8 г

Источник

"Школа гастронома"

23 (97) декабрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев