15 ноября 2016 / gastronom

Заливные рулетики из ветчины

15 ноября 2016 / gastronom
  • Заливные рулетики из ветчины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горчица – 0,5 ч. л.
  • желатин – 1 ст. л.
  • сливочный сыр – 150 г
  • тертый сыр полутвердых сортов – 100 г
  • огурец – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • пучок зеленого лука
  • ломтики ветчины – 10 шт.

Для бульона:

  • или морковь – 1 шт.
  • горошины черного перца – 5 шт.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • говядина с косточкой – 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заливные рулетики из ветчины. Шаг 1

Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды и довести до кипения на сильном огне, снимая пену. Снизить огонь до среднего, положить очищенные луковицу и морковь. Неплотно накрыть крышкой и варить 1–1,5 ч. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.

Шаг 2

Заливные рулетики из ветчины. Шаг 2

Желатин всыпать в чашку, залить небольшим количеством горячего бульона и отставить на 20 мин.

Шаг 3

Заливные рулетики из ветчины. Шаг 3

Чеснок очистить и раздавить. Огурец вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Сливочный сыр взбить вилкой, смешать с тертым сыром, горчицей, чесноком, огурцом и зеленым луком.

Шаг 4

Заливные рулетики из ветчины. Шаг 4

Выложить на каждый ломтик ветчины по 1 ч. л. начинки, свернуть рулетом.

Шаг 5

Заливные рулетики из ветчины. Шаг 5

Бульон процедить, мясо отложить для другого блюда. Добавить в бульон набухший желатин и нагревать, размешивая и не доводя до кипения. Снять с огня и дать немного остыть.

Шаг 6

Заливные рулетики из ветчины. Шаг 6

Положить рулеты в прямоугольную форму с невысокими бортиками на расстоянии 5–6 см друг от друга. Влить бульон с желатином так, чтобы рулеты были покрыты на 1 см. Дать остыть при комнатной температуре, затем переставить в холодильник на 4–5 ч, до полного застывания.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

сложно

Источник

"Коллекция рецептов"

№19 (123) октябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заливное из овощей

Заливное из овощей

Заливное из овощей – отличный вариант для постного новогоднего стола.Чтобы его ...

Салат Оливье

Салат Оливье

Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, ...

Рыбное заливное

Рыбное заливное

Заливное к новогоднему столу можно приготовить не только из мяса, но и из рыбы. Самое вкусное рыбное ...

Заливное - рецепты

Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 2 февраля 2012

Подруга делала несколько раз специально для меня очень вкусно

Гость 13 декабря 2011

Не такой уж и сложный рецепт....попробую приготовить на новогодний стол.