11 ноября 2015 / gastronom

Ветчинные рулетики с руколой

11 ноября 2015 / gastronom
  • Ветчинные рулетики с руколой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рукола – 50 г
  • кусочки сыровяленой ветчины – 12 шт.
  • сливочный сыр – 150 г

Для песто:

  • большие зубчики чеснока – 2 шт.
  • кедровые орешки – 4 ст. л.
  • оливковое масло – 150 мл
  • соль
  • большой пучок свежего базилика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ветчинные рулетики с руколой. Шаг 1

Приготовить песто. Листья базилика вымыть и обсушить. Чеснок очистить. Измельчить базилик, чеснок и орехи в блендере. Продолжая взбивать, влить масло. Переложить в миску, приправить солью по вкусу.

Шаг 2

Ветчинные рулетики с руколой. Шаг 2

Смешать сыр с 2 ст. л. песто. Каждый кусок ветчины разрезать вдоль пополам и промазать получившейся смесью.

Шаг 3

Ветчинные рулетики с руколой. Шаг 3

Руколу вымыть и обсушить. Положить на каждый кусок ветчины по несколько листочков и свернуть рулетом.

Время готовки

15 мин

Количество порций

24

Сложность приготовления

легко

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество, Романтический ужин, Фуршет

Источник

"Школа гастронома"

№23 (145) декабрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Несладкие закуски

Несладкие закуски

По традиции к чаю подают десерты – пирожки и булочки, конфеты, кексы, печенья, – но ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна Алёна 3 июля 2015

Делала для праздничного стола эту закуску и реально вкусно.. только вместо кедровых орешков использовала грецкие. Рекомендую.