Тапас

gastronom
11 ноября 2015 г.

Сложность: легко
Калории: 1111.05 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 60.81 г/77.75 г/15.41
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для грибов с чесноком:
шампиньоны – 500 г
чеснок – 2 зубчика
сухой херес – 4 ст. л.
сок 1 лимона
соль – по вкусу
масло растительное (оливковое) – 3 ст. л.
петрушка – 2 веточки
орехи кедровые – 2 ст. л.
Для острого арахиса:
арахис – 500 г
чеснок – 2 зубчика
крупная соль – 0,5 ч. л.
маленькие сушеные перцы чили – 10 шт.
масло растительное (оливковое) – 1 ст. л.
Для эстремадурских рулетиков:
сваренные вкрутую яйца – 3 шт.
мягкий овечий сыр – 250 г
варено-копченая ветчина – 500 г
орехи грецкие – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить острые орешки. Перцы чили крупно растолочь пестиком, чеснок очистить и измельчить. Обжарить перцы и чеснок в разогретом масле, 2 мин.

Шаг 2

Добавить арахис и жарить на медленном огне до золотистого цвета. Снять с огня, посолить.

Шаг 3

Приготовить грибы с чесноком. Грибы вымыть и крупно нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, разобрать на листики.

Шаг 4

Разогреть в сковороде масло и обжарить чеснок, 3 мин. Добавить грибы и орехи, влить херес и готовить, пока не выпарится вся жидкость. Сбрызнуть соком лимона, приправить солью и перцем и посыпать листиками петрушки.

Шаг 5

Орехи порубить ножом в мелкую крошку. Сыр натереть на крупной терке. Яйца измельчить. Смешать сыр, орехи и яйца.

Шаг 6

Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Смазать каждый ломтик получившейся смесью и свернуть рулетиком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №20 (76) октябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Рулеты из ветчины с сырной начинкой

Классика советского закусочного стола! Ну не могли мы пройти мимо, добавили всего один новый штришок. Главное, сделайте таких рулетов побольше, чтобы досталось всем гостям – и они могли бы ...

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ