11 ноября 2015 / gastronom

Тапас

11 ноября 2015 / gastronom
  • Тапас

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для грибов с чесноком:

  • шампиньоны – 500 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • сухой херес – 4 ст. л.
  • сок 1 лимона
  • соль – по вкусу
  • масло растительное (оливковое) – 3 ст. л.
  • петрушка – 2 веточки
  • орехи кедровые – 2 ст. л.

Для острого арахиса:

  • арахис – 500 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • крупная соль – 0,5 ч. л.
  • маленькие сушеные перцы чили – 10 шт.
  • масло растительное (оливковое) – 1 ст. л.

Для эстремадурских рулетиков:

  • сваренные вкрутую яйца – 3 шт.
  • мягкий овечий сыр – 250 г
  • варено-копченая ветчина – 500 г
  • орехи грецкие – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тапас. Шаг 1

Приготовить острые орешки. Перцы чили крупно растолочь пестиком, чеснок очистить и измельчить. Обжарить перцы и чеснок в разогретом масле, 2 мин.

Шаг 2

Тапас. Шаг 2

Добавить арахис и жарить на медленном огне до золотистого цвета. Снять с огня, посолить.

Шаг 3

Тапас. Шаг 3

Приготовить грибы с чесноком. Грибы вымыть и крупно нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, разобрать на листики.

Шаг 4

Тапас. Шаг 4

Разогреть в сковороде масло и обжарить чеснок, 3 мин. Добавить грибы и орехи, влить херес и готовить, пока не выпарится вся жидкость. Сбрызнуть соком лимона, приправить солью и перцем и посыпать листиками петрушки.

Шаг 5

Тапас. Шаг 5

Орехи порубить ножом в мелкую крошку. Сыр натереть на крупной терке. Яйца измельчить. Смешать сыр, орехи и яйца.

Шаг 6

Тапас. Шаг 6

Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Смазать каждый ломтик получившейся смесью и свернуть рулетиком.

Кстати

Медовуха «М»

Медовуха «М» – напиток, щедро одаривающий сладким медовым послевкусием и создающий располагающую атмосферу для общения. Медовуха готовится традиционным способом из натурального российского меда высшего качества.

Специально для утонченных ценителей натурального напитка медовуха «М. Традиционная» были созданы два новых оригинальных вкуса: «М. Клюква» и «М. Яблоко-Корица-Имбирь». 

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

испанская

Источник

"Коллекция рецептов"

№20 (76) октябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Kaleo 4 мая 2012

Делала орешки и рулетики. Арахис получается острыми и очень вкусным. В рулеты клала козий сыр вместо овечьего и добавила ломтик огурца, иначе выходило суховато. Рекомендую.