11 ноября 2015 / gastronom

Рулеты из телятины с маслинами

11 ноября 2015 / gastronom
  • Рулеты из телятины с маслинами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • маслины без косточек – 200 г
  • соль, перец молотый черный
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка – 5-6 веточек
  • вареная ветчина, нарезанная ломтиками – 200 г
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • орех мускатный – щепотка
  • стейки из телячьей вырезки – 8 шт.
  • масло сливочное – 1,5 ст. л.
  • вино белое сухое – 2,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рулеты из телятины с маслинами. Шаг 1

Половину маслин нарезать мелкими кусочками, вторую половину – пополам. Петрушку промыть, измельчить. Чеснок очистить и мелко нарезать.

Шаг 2

Рулеты из телятины с маслинами. Шаг 2

Стейки вымыть, обсушить на салфетке, уложить на рабочую поверхность и тонко отбить. Посолить и поперчить по вкусу. На каждый кусок мяса положить по ломтику ветчины.

Шаг 3

Рулеты из телятины с маслинами. Шаг 3

Измельченные маслины смешать с чесноком и петрушкой, выложить на стейки поверх ветчины.

Шаг 4

Рулеты из телятины с маслинами. Шаг 4

Посыпать мускатным орехом, скатать в рулеты. Закрепить деревянными шпажками.

Шаг 5

Рулеты из телятины с маслинами. Шаг 5

Разогреть в сотейнике 1 ст. л. сливочного масла и все оливковое масло, положить рулеты и обжарить до образования золотистой корочки, 8–10 мин. Влить 2 стакана вина, довести до кипения, накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 30 мин., затем рулеты вынуть из бульона.

Шаг 6

Рулеты из телятины с маслинами. Шаг 6

Половинки маслин положить в бульон, прогреть в течение 3–5 мин. Добавить оставшееся вино и сливочное масло. Вернуть рулеты в сотейник. Прогреть 4–5 мин. Дать постоять 15–20 мин. Можно подать с салатом «Цезарь».

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

378 ккал

Белки

46 г

Жиры

20 г

Углеводы

4 г

Источник

"Школа гастронома"

№20 (118) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Жаркое и рагу из кролика

Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и ...

Люля-кебаб

Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, ...

Стейки, жареное мясо

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

Мясо на косточке

Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф  – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Piki 21 декабря 2015

Очень люблю этот рецепт. Готовлю начинку из того "что есть" в холодильнике. Удобно на каждый день.