1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные закуски
  4. Рулеты из телятины с маслинами
gastronom
11 ноября 2015 г.

Рулеты из телятины с маслинами

gastronom
11 ноября 2015 г.

Сложность: средне
Калории: 378.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 46.00 г/20.00 г/4.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
маслины без косточек – 200 г
соль, перец молотый черный
чеснок – 2 зубчика
петрушка – 5-6 веточек
вареная ветчина, нарезанная ломтиками – 200 г
масло оливковое – 2 ст. л.
орех мускатный – щепотка
стейки из телячьей вырезки – 8 шт.
масло сливочное – 1,5 ст. л.
вино белое сухое – 2,5 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Половину маслин нарезать мелкими кусочками, вторую половину – пополам. Петрушку промыть, измельчить. Чеснок очистить и мелко нарезать.

Шаг 2

Стейки вымыть, обсушить на салфетке, уложить на рабочую поверхность и тонко отбить. Посолить и поперчить по вкусу. На каждый кусок мяса положить по ломтику ветчины.

Шаг 3

Измельченные маслины смешать с чесноком и петрушкой, выложить на стейки поверх ветчины.

Шаг 4

Посыпать мускатным орехом, скатать в рулеты. Закрепить деревянными шпажками.

Шаг 5

Разогреть в сотейнике 1 ст. л. сливочного масла и все оливковое масло, положить рулеты и обжарить до образования золотистой корочки, 8–10 мин. Влить 2 стакана вина, довести до кипения, накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 30 мин., затем рулеты вынуть из бульона.

Шаг 6

Половинки маслин положить в бульон, прогреть в течение 3–5 мин. Добавить оставшееся вино и сливочное масло. Вернуть рулеты в сотейник. Прогреть 4–5 мин. Дать постоять 15–20 мин. Можно подать с салатом «Цезарь».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №20 (118) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного ...

ГРУППА

Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...

ГРУППА

Основные блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

ГРУППА

Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф – все это мясо на косточке. То есть, подразумевается, что мясной отруб и продаётся, и готовится на ...

ГРУППА

Основные блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ