22 декабря 2011 / gastronom

Фаршированная мясная нарезка

22 декабря 2011 / gastronom
  • 3231.jpg
  • 3231.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. сливок
  • яйца – 2 шт
  • 8 кусочков салями
  • соль
  • 8 кусочков сыровяленой ветчины
  • 1 маринованный сладкий перец
  • хрен
  • 8 кусочков колбасы "мортаделла" или вареного окорока
  • огурец
  • 100 г зеленых оливок
  • 1–2 грецких ореха
  • пучок укропа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Яйца сварить вкрутую. Обдать холодной водой, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Оливки откинуть на сито, дать стечь маринаду. Грецкие орехи истолочь. Оливки, огурец, маринованный перец и белки очень мелко нарезать. Огурец присыпать солью, затем отжать. Укроп вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки. 2. Выложить в миску хрен и сливки, добавить желтки и тщательно размять вилкой до получения однородной массы. 3. Добавить измельченные белки, перемешать. 4. Разделить яичную смесь на 3 равные части. В одну добавить измельченные оливки, в другую – огурец и грецкие орехи, в третью – перец. 5. На каждый кусочек мясной нарезки положить по небольшой веточке укропа. На салями разложить смесь с добавлением огурца и грецких орехов, на мортаделлу – перца, на ветчину – оливок. 6. Свернуть нарезку в виде рожков так, чтобы веточка укропа была в широкой части. При необходимости закрепить деревянными зубочистками. Выложить на сервировочное блюдо.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6-8 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

226 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#09(59), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Крок-мадам

Крок-мадам

Вообще-то сначала был «крок-месье», горячий бутерброд с сыром и ветчиной, который во ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
lukovka-07 8 ноября 2009

Красотища и вкуснотища!!

masha150152 27 сентября 2009

отлично для праздничного стола, очень красиво смотрится.