1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рулетики из ветчины. Лаваш с ветчиной
  4. Виноградные улитки "Россини"
gastronom
22 декабря 2011 г.

Виноградные улитки "Россини"

gastronom
22 декабря 2011 г.

204.jpg
204.jpg
Виноградные улитки "Россини"
Виноградные улитки "Россини"
204.jpg
204.jpg
Виноградные улитки "Россини"
Виноградные улитки "Россини"
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 316.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль и белый перец по вкусу
мука – 1 ст.л.
масло сливочное – 2 ст.л.
желтки яичные
100 г пармской ветчины
36 консервированных виноградных улиток
шалот
сок лимонный
сметана
4 валована
5 ч. л. бренди
2 пера зеленого лука
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук-шалот мелко нарубить, ветчину тонко нарезать, пассеровать в масле. Улитки обсушить и добавить к смеси. Все хорошо перемешать и слегка присыпать мукой. Влить бренди и добавить сметану. Массу подогревать на маленьком огне и перемешивать до тех пор, пока не превратится в единый густой соус. Затем снять с огня, добавить сок лимона, соль и перец. Зеленый лук мелко порубить. Валованы немного подогреть в духовке, равномерно заполнить получившейся массой и украсить зеленым луком. Валован - стаканчик из слоеного теста. Из готового теста сделать четное количество кружков диаметром 5 см. Рюмкой меньшего диаметра из половины кружков сделать колечки, затем смазать их желтком и приклеить к кружкам. Поверху снова смазать желтком и запекать 15 минут в духовке при температуре 220˚С.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Улитки с полентой

Улитки – один из тех продуктов, которые Россия открывает заново. Во всяком случае, блюда из улиток утвердились в меню московских ресторанов.

2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Лазанья с морепродуктами (рыба зубатка, креветки и гребешки)

Лазанья уверено и заслуженно обосновалась в меню многих российских ресторанов, мы с удовольствием готовим ее дома, экспериментируя с начинками и соусами.

30 мин + 10 мин

tagor

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ