Запеченная тыква

Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и отличная заготовка.

Говоря о запеченной тыкве – готовом блюде, мы чаще всего имеем ввиду тыкву фаршированную. Для этого лучше выбрать небольшую круглую тыкву, желательно с вкусной мякотью (не секрет, что иногда мякоть круглых тыкв бывает бледной и на цвет, и на вкус).
Запеченная тыква сама по себе – продукт чрезвычайно полезный в хозяйстве. Достаточно один раз потратить время, чтобы обеспечить себя заготовкой для приготовления множества блюд: салатов, супов, пирогов, десертов.

Запекать можно тыкву любого сорта. Разрежьте тыкву пополам или на крупные куски, в зависимости от размера, освободите от семян, смажьте срезы растительным маслом и поставьте в разогретую духовку. Режим запекания выбирайте по желанию: или долго при невысокой температуре (160-170 С), или быстро при 200-220. В первом случае запекайте, пока мякоть не станет мягкой на прокол кончиком ножа, во втором – до появления хорошо поджаренной корочки, которую потом, при желании, можно удалить. Есть и общая рекомендация:  запеченная тыква готовится от 15 до 20 минут на каждые 500 г веса  при температуре 180 С.  

 

Снять шкурку с запеченной тыквы не составит никакого труда, а мякоть можно использовать сразу же в соответствии с рецептом или размять в пюре, сложить в контейнер и хранить в холодильнике. А уж что приготовить из тыквенного пюре, всегда найдётся!  

Читать полностью

Тыква в мандариновой глазури

Время: 1 час
"Школа гастронома" №20 (214) октябрь 2012

Тыква в духовке по-женевски

Кухня: швейцарская
Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" №20 (214) октябрь 2012

Пряная тыква в духовке

Время: 30 мин
Книги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизни

Тыква, запеченная с яблоками, рисом и орехами

Кухня: армянская
Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №17/ 2011

Свинина в тыкве по-мексикански

Кухня: мексиканская
Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №12 (116) июнь 2011

Тыква с запеченным кремом

Кухня: тайская
Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" № 02 (97) февраль

Фруктовый плов в тыкве

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" #19 (27), 2007

Аргентинское рагу в тыкве

Кухня: аргентинская
Время: 2 часа +
"Школа гастронома" 21 (119) 2008

Фаршированная тыква

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" #3 (03), 2006

Цыпленок, запеченный в тыкве

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" #21(47), 2005

Тыква с мясом

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #8/2002

Ключевые слова:   тыква   запекание   запеченная

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

написать комментарий

Гость    27.09.2013 13:12:26
Иногда читаешь рецепт или другие комментарии, и становиться неприятно не то что готовить, но и дочитывать до конца, из-за грубейших ошибок в написанном.

Надежда Чернецкая    18.10.2011 10:08:07
Раньше я не любила тыкву, а сейчас жду осень когда она выростит .Беру тыкву "РОССИЯНКА"( она выростает до 2 кг., цвет у неё красно-оранжевый), отрезаю верхушку как крышку, вытаскиваю семечки, кладу в неё сливочное масло, сахар, пшена уже готового ,сверху ещё масла и сахара и закрываю крышкой которую отрезали до этого, протыкаю тыкву ниже крышки 2 см-спицей со всех сторон 4-5 раз. и ставлю в микроволновку на 16,30минут. Готово. Вытаскиваю всё внутри тыквы перемешиваю. Получается очень обалденная штука,ПОПРОБЫВАЙТЕ!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Гость    28.09.2011 16:16:34
делала свинину по-мексикански в тыкве, очень вкусно
Гость    17.09.2011 14:44:14
кто нибудь пробовал запечь тыкву,

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Чем кормить школьника?

Детские рецепты

Детские рецепты