Запеченная тыква

Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и отличная заготовка.

Говоря о запеченной тыкве – готовом блюде, мы чаще всего имеем ввиду тыкву фаршированную. Для этого лучше выбрать небольшую круглую тыкву, желательно с вкусной мякотью (не секрет, что иногда мякоть круглых тыкв бывает бледной и на цвет, и на вкус).
Запеченная тыква сама по себе – продукт чрезвычайно полезный в хозяйстве. Достаточно один раз потратить время, чтобы обеспечить себя заготовкой для приготовления множества блюд: салатов, супов, пирогов, десертов.

Запекать можно тыкву любого сорта. Разрежьте тыкву пополам или на крупные куски, в зависимости от размера, освободите от семян, смажьте срезы растительным маслом и поставьте в разогретую духовку. Режим запекания выбирайте по желанию: или долго при невысокой температуре (160-170 С), или быстро при 200-220. В первом случае запекайте, пока мякоть не станет мягкой на прокол кончиком ножа, во втором – до появления хорошо поджаренной корочки, которую потом, при желании, можно удалить. Есть и общая рекомендация:  запеченная тыква готовится от 15 до 20 минут на каждые 500 г веса  при температуре 180 С.  

 

Снять шкурку с запеченной тыквы не составит никакого труда, а мякоть можно использовать сразу же в соответствии с рецептом или размять в пюре, сложить в контейнер и хранить в холодильнике. А уж что приготовить из тыквенного пюре, всегда найдётся!  

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Пицетты

Пицетты

Можно приготовить пицетты с самыми разными начинками. Например, луковый конфитюр и филе анчоуса, ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы получаются ничуть не хуже, чем из кабачка, яблок или картофеля. 

Тыквенный суп

Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 27 сентября 2013

Иногда читаешь рецепт или другие комментарии, и становиться неприятно не то что готовить, но и дочитывать до конца, из-за грубейших ошибок в написанном.

Надежда Чернецкая 18 октября 2011

Раньше я не любила тыкву, а сейчас жду осень когда она выростит .Беру тыкву "РОССИЯНКА"( она выростает до 2 кг., цвет у неё красно-оранжевый), отрезаю верхушку как крышку, вытаскиваю семечки, кладу в неё сливочное масло, сахар, пшена уже готового ,сверху ещё масла и сахара и закрываю крышкой которую отрезали до этого, протыкаю тыкву ниже крышки 2 см-спицей со всех сторон 4-5 раз. и ставлю в микроволновку на 16,30минут. Готово. Вытаскиваю всё внутри тыквы перемешиваю. Получается очень обалденная штука,ПОПРОБЫВАЙТЕ!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Гость 28 сентября 2011

делала свинину по-мексикански в тыкве, очень вкусно

Гость 17 сентября 2011

кто нибудь пробовал запечь тыкву,