Тыква с запеченным кремом

8 апреля 2010 / gastronom
  • Тыква с запеченным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква – меньше 1 кг
  • молоко кокосовое – 200 мл
  • корень галангала (калгана) или имбиря – 2 см
  • коричневый сахар демерара – 0,5 стакана
  • яйцо – 4 шт.
  • свежие яичные желтки – 2 шт.
  • ваниль – 1 стручок
  • соль – 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Срезать с тыквы «крышку», удалить семена и вынуть мякоть так, чтобы остались стенки толщиной около 2 см. Взбить до однородности яйца, желтки, сахар и кокосовое молоко. Разрезать стручок ванили вдоль пополам, выскоблить семена кончиком ножа, добавить в крем. Натереть на мелкой терке галангал (имбирь), тоже добавить в крем, взбить еще раз. Влить крем в тыкву. Поставить тыкву на решетку, установленную в глубоком противне, влить столько воды, чтобы она касалась дна тыквы. Поставить в разогретую до 170 °С духовку. Запекать до готовности тыквы (крем должен схватиться), 50–70 мин. При необходимости подливать воду. Перед подачей полностью остудить и нарезать тыкву ломтями.

Хозяйке на заметку

Чтобы поверхность тыквы изнутри лучше схватилась с кремом, ее можно подготовить: вскипятить в кастрюле немного воды и подержать тыкву над паром срезом вниз 1 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Кухня

тайская

Вегетарианское

ово

Технология

Запекание

Источник

"Гастрономъ"

№ 02 (97) февраль

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимир 9 октября 2011

На такое количество крема надо брать тыкву 1,4-1,5 кг. У меня была 1,1 кг - крема было слишком много