1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированная тыква в духовке
gastronom
15 февраля 2021 г.

Фаршированная тыква в духовке

gastronom
15 февраля 2021 г.

Фаршированная тыква в духовке
Фаршированная тыква в духовке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Фаршированная тыква в духовке
Фаршированная тыква в духовке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Фаршированная тыква в духовке
Фаршированная тыква в духовке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Фаршированная тыква в духовке
Фаршированная тыква в духовке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Постарайтесь для фаршированной тыквы купить самые маленькие тыковки, чтобы подать блюдо порционно. К тому же порционные половинки тыквы пекутся в духовке быстрее. Если же таких достать не удалось, подавайте половинку тыквы на двоих.Сладковатая мякоть тыквы замечательно сочетается с мясным фаршем, щедро сдобренным восточными пряностями. А фета и кедровые орехи добавляют блюду текстуры.

Сложность: легко
Калории: 564.10 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 28.73 г/36.22 г/40.57
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 небольшие тыквы
500 г говяжьего фарша
1 большая луковица
1 сладкий зеленый перец
3 зубчика чеснока
100 г феты
50 г кедровых орехов
1–2 ст. л. пасты харисса
2 ч. л. молотой куркумы
2 ч. л. молотой зиры
1/2 ч. л. корицы
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
кинза
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте тыкву для фарширования: разрежьте тыквы пополам, удалите семена и волокна. Смажьте срезы оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Положите тыквы срезом вверх на противень и запекайте 30 мин., до мягкости.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок, у перца удалите семена и перегородки. Нарежьте лук и перец маленькими кубиками, чеснок измельчите. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук с перцем до мягкости, 7 мин. Добавьте чеснок, куркуму, зиру и корицу и перемешайте.

Шаг 3

Добавьте фарш и готовьте, помешивая, до изменения цвета. Положите в сковороду хариссу, хорошо размешайте и жарьте до готовности мяса, 5 мин. Если нужно, посолите начинку.

Шаг 4

Когда тыква будет готова, ложкой выскребите немного мякоти, чтобы получилось углубление. Нарежьте мякоть небольшими кусочками и смешайте с начинкой. Распределите начинку между тыквами. Посыпьте раскрошенной фетой и кедровыми орехами.

Шаг 5

Поставьте тыкву в духовку на 10 мин. Посыпьте блюдо перед подачей листьями кинзы.

КСТАТИ

Харисса – паста из перца чили с чесноком и оливковым маслом, распространена в странах Магриба. В зависимости от страны может меняться острота пасты и входящие в состав приправы. Если у вас не оказалось под рукой хариссы, смело замените ее аджикой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 08 (313), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

РЕЦЕПТ

Пшенная каша с тыквой в духовке

Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской печке. Если, конечно, подойти к делу с умом. Пшенную крупу следует непременно промыть несколько раз ...

РЕЦЕПТ

Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Кальмары, фаршированные рисом в духовке

Кальмары, фаршированные рисом, приготовленные в духовке, — отличное блюдо для семейного ужина. Благодаря томатному соусу оно получается очень сочным и нежным. Такое блюдо не только понравится всем ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ