31 августа 2011 / gastronom

Свинина в тыкве по-мексикански

31 августа 2011 / gastronom
  • Свинина в тыкве по-мексикански

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – по вкусу
  • кукуруза консервированная – 400 г
  • огурцы маринованные – 8 шт.
  • стебель лука-порея, белая часть – 1 шт.
  • темное пиво – 1 л
  • консервированная белая фасоль в собственном соку – 800 г
  • 1 крупная или 2 средние тыквы
  • бескостная свинина – 2 кг
  • лук – 1 шт.
  • небольшой красный перчик чили – 4 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • консервированная томатная мякоть – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинина в тыкве по-мексикански. Шаг 1

Лук очистить и измельчить. Лук-порей тщательно вымыть и нарезать полукольцами, огурцы – небольшими кусочками. Чили разрезать пополам, удалить семена. Мякоть нарезать тонкими полукольцами. Свинину вымыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.

Шаг 2

Свинина в тыкве по-мексикански. Шаг 2

Разогреть в большой сковороде масло и обжарить в нем репчатый лук, лук-порей и чили, 5 мин. Добавить мясо и готовить, время от времени помешивая, еще 6 мин.

Шаг 3

Свинина в тыкве по-мексикански. Шаг 3

Добавить фасоль и кукурузу вместе с жидкостью. Через 3 мин. положить огурцы, влить 3–4 ст. л. огуречного рассола. Перемешать и оставить на небольшом огне.

Шаг 4

Свинина в тыкве по-мексикански. Шаг 4

Смешать в сотейнике томатную мякоть с пивом, довести смесь до кипения.

Шаг 5

Свинина в тыкве по-мексикански. Шаг 5

Влить в сковороду с мясом и тушить под крышкой на минимальном огне 15 мин. Приправить солью.

Шаг 6

Свинина в тыкве по-мексикански. Шаг 6

Тыкву вымыть, срезать верхушку и выскоблить сердцевину. Противень накрыть промасленным пергаментом, поставить на него тыкву. Переложить в тыкву приготовленное мясо вместе с овощами и соусом. Накрыть срезанной верхушкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 45 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

мексиканская

Источник

"Коллекция рецептов"

№12 (116) июнь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Напитки из тыквы

Напитки из тыквы

Тыква — идеальный овощ для приготовления напитков — сочный, ароматный, полезный. ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наталья 19 августа 2014

Феерично! Приготовила по рецепту, получилось великолепно! От одного вида и подачи мяса в тыкве у всех слюнки потекли! Из самой тыквы выделяется сок и аромат, что добавляет мясу особый нежный вкус... Вкуса самого пива не чувствуется.

Гость 24 сентября 2013

Приготовила на выходных, получилось очень вкусно! Приготовлю еще и не раз! И не бойтесь добавлять пиво, оно придает действительно особый вкус.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 24 сентября 2013

Без пива будет совсем по-другому. Все же у тёмного пива яркий солодовый вкус, который перейдёт в соус. Даже не знаю, что предложить на замену.

Гость 23 сентября 2013

Интересно, а без пива хуже ведь не будет? Хочу сделать на день рождения мужу. Побаиваюсь пролететь.

Дарья 30 августа 2013

Готовила данное блюдо второй раз. Домашние в восторге, очень вкусно)))) Кстати много зависит от пива (Первый раз использовала "Оболонь" запах кисловат был, а вот на "Козел" очень нежно и приятно)

Гость 14 апреля 2012

Я все сделала по рецепту, но запах от тыквы получился таким, что есть просто невозможно.. Мясо пропало