Киноа с клюквой и тыквой - актуальный для холодного времени года вариант каши на завтрак.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С, застелите форму пергаментом. Очистите тыкву от кожуры, нарежьте кубиками со стороной 1–1,5 см. Выложите в форму, полейте подогретым маслом, посыпьте коричневым сахаром, перемешайте. Запекайте до мягкости, примерно 20 мин.
Шаг 2
Сварите киноа в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, добавив клюкву. Затем откиньте на сито и обсушите.
Шаг 3
Смешайте тыкву с киноа и клюквой, приправьте ванильным сахаром и еще маслом. Сразу же подавайте.
ГРУППА
Крупа под названием киноа, кинва или квиноа стала популярной в Европе лет десять назад. Ее называют «чудесным зерном», «едой древних инков». А в Южной Америке ...
ГРУППА
Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, что каши очень просты в приготовлении, однако это впечатление ошибочно, ведь не напрасно в ...
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев