Тыква с мясом

22 июня 2007 / gastronom
  • 264.jpg
  • 264.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис белый длиннозерный – 100 г
  • 2 большие моркови
  • 0,5 кг болгарского перца
  • тыква 2,5 кг (величиной с голову)
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • 1 ананас и банка консервированных ананасов в собственном соку
  • 1 кг свинины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву помыть, срезать крышку и удалить семена. Рис на полчаса замочить в воде. Свинину порезать кусочками и обжарить на масле. Отдельно пассеровать морковь. Добавить болгарский перец, порезанный соломкой, и ананас. Сложить все в кастрюлю. Смешать, посолить, поперчить, добавить немного воды и тушить до полуготовности. Смешать с рисом. Переложить начинку в сырую тыкву, поставить в неразогретую духовку при 200˚С и держать там 2 часа. Готовность тыквы определяют с помощью металлической иглы - она должна входить мягко. На стол тыкву можно подавать не разрезая, с большой ложкой, чтобы вместе с мясом можно было отскабливать от стенок мякоть. Можно тыкву разрезать ломтями, как арбуз, и подать на большом блюде.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

405 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев