Шаг 1
Тыкву вымыть. Срезать верхушку. Аккуратно извлечь семена и волокна. На мякоти сделать ножом частые насечки.
Шаг 2
Влить внутрь тыквы крутой кипяток, накрыть верхушкой и оставить до полного остывания воды.
Шаг 3
Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать дольками. Изюм, чернослив и курагу тщательно промыть теплой водой. Перемешать в миске яблоки и сухофрукты. Посыпать сахаром и еще раз перемешать.
Шаг 4
Рис разделить на 3 примерно равные части. На дно тыквы уложить слой риса, затем половину фруктов. Снова положить слой риса и оставшиеся фрукты. Сверху выложить оставшийся рис.
Шаг 5
Растопить сливочное масло, посолить и влить эту смесь в тыкву. Добавить горячую воду так, чтобы она покрывала верхний слой риса.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180 °С. Тыкву смазать снаружи растительным маслом, накрыть фольгой и запекать 1 час 30 мин. За 30 мин. до готовности снять фольгу и накрыть тыкву ее верхушкой. Перед тем как подать на стол, перемешать рис с фруктами и мякотью тыквы, соскребая ее ложкой.
ГРУППА
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
ГРУППА
Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...
РЕЦЕПТ
Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. Дело в том, что большую часть времени блюдо проводит в герметично закрытом приборе, поэтому рис в ...
Пока нет комментариев