Тыква в духовке по-женевски

23 ноября 2012 / gastronom
  • Тыква в духовке по-женевски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква весом 3,5 кг
  • 1 багет длиной 40 см
  • 1,5 стакана жирных сливок
  • 1 стакан молока
  • 2,5 стакана тертого сыра грюйер
  • 2,5 стакана тертого сыра эмменталь
  • 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыква в духовке по-женевски. Шаг 1

Тыкву вымыть, срезать верхушку и аккуратно вынуть ложкой семена и волокна. Слегка посолить тыкву изнутри.
Багет нарезать кусочками толщиной 1 см. Выложить в один ряд на противень и поставить в разогретую до 220°С духовку на 7 мин. Остудить на решетке.

Шаг 2

Тыква в духовке по-женевски. Шаг 2

Взбить в миске сливки с молоком и мускатным орехом. В другой миске смешать оба сыра.

Шаг 3

Тыква в духовке по-женевски. Шаг 3

Положить в тыкву слой из кусочков багета, вторым слоем положить часть сырной смеси и полить частью сливок с молоком. Продолжать выкладывать слоями, пока не закончатся все ингредиенты. Накрыть тыкву крышечкой, смазать поверхность маслом и поставить в разогретую до 200°С духовку на 1 ч 15 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Кухня

швейцарская

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№20 (214) октябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 20 октября 2014

Духовки разные, тыква тоже различается и по размеру, и по вкусу. Ну а что касается соуса, да, у него нет "взрывного" вкуса, но хороший хлеб с правильным сыром плохим быть не может.

Cheer Nika Cheer Nika 20 октября 2014

Получилось невкусно,но сытно)).Сама тыква получилась пресной.Хлеб в сырном соусе - так...ничего..Я ожидала чего-то большего от рецепта).Готовить ещё раз,точно не буду.

Cheer Nika Cheer Nika 20 октября 2014

За 1ч 15 минут тыква не пропеклась..Полусырая.