23 октября 2011 / gastronom

Тыква, запеченная с яблоками, рисом и орехами

23 октября 2011 / gastronom
  • Тыква, запеченная с яблоками, рисом и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • изюм без косточек – 1 ст. л.
  • очищенный миндаль – 2 ст. л.
  • тыква сорта "Гитара" весом около 1,5 кг
  • средние яблоки – 4 шт.
  • корица – 1 ч. л.
  • сливы – 150 г
  • масло сливочное – 150 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • рис басмати – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыква, запеченная с яблоками, рисом и орехами. Шаг 1

Рис сварить по инструкции на упаковке до полуготовности. Изюм залить кипятком и отставить на 20 мин.

Шаг 2

Тыква, запеченная с яблоками, рисом и орехами. Шаг 2

Тыкву вымыть, разрезать вдоль пополам. Удалить семена, вырезать мякоть, оставив стенки толщиной 1,5 см.

Шаг 3

Тыква, запеченная с яблоками, рисом и орехами. Шаг 3

Мякоть мелко нарезать. Сливы вымыть, очистить от косточек и нарезать кусочками. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нашинковать мелкой соломкой.

Шаг 4

Тыква, запеченная с яблоками, рисом и орехами. Шаг 4

Миндаль порубить ножом и обжарить на сухой сковороде, 5–6 мин., до золотистого цвета.

Шаг 5

Тыква, запеченная с яблоками, рисом и орехами. Шаг 5

Изюм отбросить на дуршлаг. Соединить в миске мякоть тыквы, рис, сливы, яблоки, миндаль, изюм, сахар, 100 г размягченного сливочного масла и корицу. Все тщательно перемешать.

Шаг 6

Тыква, запеченная с яблоками, рисом и орехами. Шаг 6

Разогреть духовку до 190 °С. Наполнить половинки тыквы начинкой, положить на смазанный маслом противень и запекать 1,5–2 ч до мягкости. Перед подачей к столу тыкву разрезать на 5–6 частей и полить оставшимся растопленным сливочным маслом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Кухня

армянская

Вегетарианское

лакто

Технология

Запекание

Источник

"Коллекция рецептов"

№17/ 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Чем полезна тыква

Чем полезна тыква

Есть мнение, что выражение «настучать по тыкве» отсылает нас к способу отвадить ...

Паста с тыквой

Паста с тыквой

Паста с тыквой — известное итальянское блюдо. Единственного канонического рецепта пасты с ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев