26 ноября 2012 / gastronom

Тыква в мандариновой глазури

26 ноября 2012 / gastronom
  • Тыква в мандариновой глазури

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква весом 4 кг
  • 1 стакан мандаринового сока
  • 2 ст. л. мандариновой цедры
  • 0,5 стакана сливок жирностью 10%
  • 50 г сливочного масла
  • свежие листья шалфея
  • растительное масло
  • сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыква в мандариновой глазури. Шаг 1

Тыкву вымыть и разрезать на 4 продольные части. Удалить семена и волокна, аккуратно срезать кожуру. Нарезать мякоть тонкими ломтиками. Поместить ломтики внахлест на слегка смазанный растительным маслом и накрытый листом пергамента противень, посыпать сахаром.

Шаг 2

Тыква в мандариновой глазури. Шаг 2

Смешать в небольшой миске сливки, 6 ст. л. мандаринового сока и сливочное масло. Полить получившейся смесью тыкву и поставить в разогретую до 190°С духовку на 30 мин.

Шаг 3

Тыква в мандариновой глазури. Шаг 3

Вынуть противень из духовки. Смешать цедру с оставшимся соком, полить тыкву, посыпать листиками шалфея и вернуть в духовку еще на 30 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№20 (214) октябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Лариса 4 декабря 2014

Получилось очень вкусно, в следующий раз добавлю сливки 10%, но без масла

Елена 17 ноября 2013

10% сливки свернулись, вид не очень. А вкус - хороший.

Виталина 13 ноября 2013

Мне тоже очень понравилось, очень вкусно!!!!! В самом деле подходит для тех, кому не нравится запах тыквы, тут он легкий мандариновый, напоминает чем-то рождественскую выпечку) Слопала сама половину протвиня) И даже не стыдно))))

Гость 8 ноября 2013

Бесподобно. Необыкновенный вкус. Очень вкусно. Это блюдо, думаю, понравится даже тем кто не любит тыкву. Готовила впервые. Сок выжала сама из 6 мандаринов и сливки были 30% (можно было масло не добавлять, жирновато получилось).