6 апреля 2009 / gastronom

Аргентинское рагу в тыкве

6 апреля 2009 / gastronom
  • Аргентинское рагу в тыкве

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Аргентинское рагу в тыкве. Шаг 1

С тыквы срезать верхушку, ложкой удалить семена и волокна. Смазать сливочным маслом всю внутреннюю часть и место среза. Поставить тыкву на противень и поместить в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч.

Шаг 2

Аргентинское рагу в тыкве. Шаг 2

Лук, чеснок и картофель очистить. Лук нарезать тонкими кольцами, картофель – крупными кусками, чеснок измельчить. Перцы вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать полукольцами. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Початки кукурузы разрезать на 5–6 частей. Кинзу вымыть, обсушить и разобрать на листики.

Шаг 3

Аргентинское рагу в тыкве. Шаг 3

В большой сухой сковороде обжарить семена кориандра и кумина, 30 сек. Пересыпать в миску, дать остыть. Разогреть в этой же сковороде растительное масло, обжарить лук, чеснок и перцы, 5 мин. Добавить картофель, помидоры, курагу и чечевицу. Влить 1,5 л воды, довести до кипения.

Шаг 4

Аргентинское рагу в тыкве. Шаг 4

Остывшие специи измельчить в порошок и добавить к овощам. Перемешать, уменьшить огонь и готовить 25 мин.

Шаг 5

Аргентинское рагу в тыкве. Шаг 5

Приправить рагу солью и перцем. Добавить кукурузу, готовить 5 мин. Снять с огня, добавить листики кинзы, перемешать.

Шаг 6

Аргентинское рагу в тыкве. Шаг 6

Переложить овощное рагу в тыкву и вернуть в духовку на 5–7 мин.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Кухня

аргентинская

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

274 ккал

Белки

10,1 г

Жиры

10,2 г

Углеводы

35,4 г

Источник

"Школа гастронома"

21 (119) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гарниры - рецепты

Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Яна Че. Яна Че. 2 марта 2014

Все отлично! Но картошка лишняя. С другой стороны, если взять ооочень мелкую картошку, предварительно обжарив ее на сливочном масле прямо в кожуре...

Полина 31 октября 2011

У меня тоже начинка осталась, но дно не пригорело, может повыше поставила тыкву в духовке?)) У меня получилось сказочно вкусно! Спасибо за рецепт!

Арина Лисецкая 3 октября 2010

Спасибо огромное за рецепт. Сегодня готовила. Оказалось, что содержимого надо на половину меньше, чем указано ( ибо не влазило в тыкву). А царицу осени в духовке стоит держать не час, а пол часа, иначе дно прогорает. Получилось потрясающе!!!