Супы из утки

Чтобы сварить суп из утки, вам не понадобится целая птица: отличный  бульон получается из хребта и костей с остатками мяса, оставшиеся после того, как съедена жареная или запеченная утка.  Таким образом, из этой прекрасной птицы извлекается максимум пользы: у нас есть грудки для, например, закуски или салата, ножки – как основное блюдо и суп из хребта и обрезков.

Если утка часто появляется на вашем столе, имеет смысл складывать хребты и прочие остатки  в холодильник, и когда скопится три-четыре штуки, сварить целую кастрюлю супа.  

У супов из утки очень характерный аромат, который ни с чем не спутаешь. Некоторым он не очень нравится, но таких меньшинство. Еще на этапе приготовления бульона будущему супу можно задать направление с помощью приправ и специй. Лук, порей, морковь,  тимьян  и черный перец направят его в Европу, бадьян, имбирь, душистый перец – на восток. 

Суп из утки – это и рассольник или борщ, и прозрачный бульон с лапшой и зеленым луком. Яркий вкус бульона выдерживает соседство других «сильных» продуктов, но постарайтесь, чтобы они дополняли друг друга, а не конфликтовали.

Смотрите ещё рецепты супов из утки:
Рассольник

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Суп Харчо

Суп Харчо

Харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с ...

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев