30 июля 2007 / gastronom

Пекинский кисло-сладкий суп с уткой

30 июля 2007 / gastronom
  • 5666.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. семян кунжута
  • рисовый уксус – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • 1 филе утиной грудки
  • 1 ст. л. имбирной патоки (или коричневого сахара)
  • масло кунжутное
  • 1 л куриного бульона
  • 250 г китайской капусты
  • 2 ст. л. китайского рисового вина (или сухого хереса)
  • 1 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1 звездочка бадьяна

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бульон, рисовое вино и соевый соус влить в вок, поставить на сильный огонь. Чеснок очистить и порубить, бросить в кипящий бульон вместе с бадьяном.

Шаг 2

Утиную грудку тонко порезать и также положить в бульон. Варить 4–5 мин., до готовности утки. Тем временем смешать патоку и уксус, влить в вок. Капусту тонко нашинковать.

Шаг 3

Снять вок с огня, разлить по мискам, положить в каждую по горсти нарезанной капусты. Полить кунжутным маслом, посыпать кунжутом.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

китайская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

166 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#07 (66), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев