Шулем

8 апреля 2011 / Елена Дёмина
  • Шулем
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Супы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • нарезанная зелень – 3 ст. л.
  • можжевельник (ягоды) – 10 шт.
  • луковица небольшая – 2-3 шт.
  • крупная морковь – 1-2 шт.
  • утка (тушка) – 1 шт.
  • крупные помидоры – 2 шт.
  • картофель средний – 4-5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Птицу порубить на куски, залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену, убавить огонь и варить не меньше 1,5 - 2 часов на медленном огне, постоянно снимая пену. Когда мясо станет мягким, вынуть его из бульона (его можно процедить), отделить от костей и вернуть обратно в кастрюлю. Овощи очистить и нарезать произвольно. Добавить в суп. Посолить. Ягоды можжевельника раздавить плоской стороной ножа, положить в суп. Когда овощи сварятся, добавить зелень, накрыть крышкой и дать настояться.

Хозяйке на заметку

Это очень основательный охотничий суп. Его варят в котелке прямо в лесу, из свежедобытой дичи. Птицу ощипывают, опаливают и потрошат. Овощи берут любые. Без предварительной обработки. В данном рецепта взята обычная утка, а для лесного аромата добавлен можжевельник. Суп очень необычный, душистый, немного сладковатый. Вместо утки можно использовать любую другую дичь.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
F.F. 18 октября 2013

ШулЁм, делал три дня назад, получилось очень вкусно, мясо резали крупно, потроха оставили (утка 2 шт.), от костей не отделяли, помидор клали один , лука два средние, не резали, но чистили, моркови три, кружочками, без ягод, лаврушка и перец горошком. также была пачка домашней лапши. как снял с огня засыпаешь зелень , даешь отстояться минут 15 с закрытой крышкой.

Жанна 23 декабря 2012

заглянула узнать, что такое шулем :) спасибо большое за рецепт (так и знала, что вариант с рулетами из теста с луком от лукавого - все-таки охотничья кухня, не до выкрутасов...) хотелось бы еще уточнить, правильно ли я ставлю ударение - шулЕм :)

Наталья К Наталья К 21 января 2012

Легко и очень вкусно