22 июня 2007 / gastronom

Суп из утки с мочеными яблоками

22 июня 2007 / gastronom
  • 2850.jpg
  • 2850.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 утка весом 2 кг
  • лук репчатый
  • соль
  • морковь – 2 шт
  • лист лавровый
  • масло растительное – для обжаривания
  • 4-6 горошин черного перца
  • 2-3 картофелины
  • 50 г корневого сельдерея
  • 3-4 моченых яблока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Разрезать тушку на 6-8 кусков. Грудку завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник для другого блюда. Остальные куски обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить утку в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь до среднего. 2. Сельдерей, 1 морковь и 1 луковицу очистить, вымыть, обсушить и подпечь на сухой сковороде, 4 мин., затем добавить в суп. Варить 1 ч на несильном огне. Вынуть из кастрюли куски утки и овощи. Бульон процедить, вернуть на огонь. 3. Оставшуюся морковь и лук очистить, нарезать соломкой. Картофель очистить, нарезать брусочками. Яблоки нарезать дольками 4. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить лук и морковь, 3 мин., добавить в суп вместе с картофелем. Варить до готовности картофеля, 8-10 мин. 5. Пока варятся овощи, мясо утки снять с косточек. Добавить в суп. 6. Положить в суп яблоки, лавровый лист и черный перец, посолить. Готовить еще 10 мин. Перед подачей на стол лавровый лист удалить.

КСТАТИ Моченые яблоки, как правило, антоновка, могут храниться вплоть до нового урожая. Из них получается отличная закуска или гарнир к мясу и птице. Кроме того, они активно используются при приготовлении различных блюд. Например, в салатах моченые яблоки заменяют соленые или маринованные огурцы. Их необычный терпкий вкус прекрасно подходит для мясных или овощных рагу. А в сочетании с медом или сахарным сиропом они являются отличным ингредиентом для десертов.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

743 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#06(56), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рассольник, рецепты

Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем ...

Реепты супов

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев