Суп из утки

Адриан Кетглас
25 октября 2015 г.

Готовим суп из утки
Готовим суп из утки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Суп из утки
Суп из утки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим суп из утки
Готовим суп из утки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Суп из утки
Суп из утки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 606.89 ккал/порция
Порций: 6
Б/Ж/У: 39.69 г/38.66 г/27.15
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
утиный бульон – 1,5 л
утка конфи (томленая в масле несколько часов) – 700 г
цукини – 2 шт.
лук шалот – 1 шт.
шитаке – 3-4 гриба
пак-чой – 1 шт.
кинза - пучок
лук зеленый - пучок
кориандр – 20 г
шпинат свежий - пучок
соус тай-чили – 10 г
соевый соус – 6 ст. л.
сок лайма – 5 г
кунжут масло – по вкусу
имбирь – по вкусу
гречневая лапша – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В глубокую емкость для запекания выкладываем утиные ножки. Добавляем специи, чеснок.

Шаг 2

Заливаем растительным маслом так, чтобы сверху масло выглядывало на 4-5 см.

Шаг 3

Ставим в духовку (130°C), готовим в течение двух с половиной часов.

Шаг 4

Отдельно отвариваем утиный бульон по классическому рецепту.

Шаг 5

Овощи нарезаем, грибы замачиваем. Обжариваем овощи на кунжутном масле.

Шаг 6

Добавляем утку и бульон, лапшу. Варим до готовности лапши, затем добавляем все соуса и специи. Доводим до вкуса, кладем рубленую зелень.

Шаг 7

Перед подачей дать немного настояться.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

ГРУППА

Супы с мясом и птицей

Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне, окрошка, магрица, похлебка; итальянский суп, китайский суп, корейский суп и даже сладкий суп — все ...

ГРУППА

Супы из утки

Чтобы сварить суп из утки, вам не понадобится целая птица: отличный бульон получается из хребта и костей с остатками мяса, оставшиеся после того, как съедена жареная или запеченная утка. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Утка, запеченная в духовке

Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал Дмитрий Зотов, бренд-шеф ресторана Buro Tsum.

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ