1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Рассольник на утином бульоне с потрохами
gastronom
27 октября 2016 г.

Рассольник на утином бульоне с потрохами

gastronom
27 октября 2016 г.

Рассольник на утином бульоне
Рассольник на утином бульоне (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 988.94 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 57.97 г/81.47 г/27.08
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 утка весом 1,5 кг
70 г моркови
70 г лука
200 г картофеля
120 г соленых бочковых огурцов
30 г томатной пасты
100 г перловой крупы
120 г утиных желудков
120 г утиных сердец
растительное масло для жарки
4 дольки лимона
5 г соли
5 г свежемолотого черного перца
1–2 лавровых листа
4–5 горошин черного перца
Для бульона:
150 г моркови
150 г лука
100 г клубня сельдерея
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Утку смажьте растительным маслом и запеките в духовке при 180 °С, 1 ч.

Шаг 2

В это время для бульона овощи крупно нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

Шаг 3

Отдельно отварите утиные потроха. Отбросьте их на сито. Нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 4

Огурцы нарежьте мелкой соломкой. Добавьте 500 мл воды и варите 30–35 мин.

Шаг 5

Лук и морковь нарежьте мелкой соломкой. Обжарьте с томатной пастой на растительном масле, 7 мин.

Шаг 6

Перловую крупу отварите в подсоленной воде до полной готовности.

Шаг 7

Утку разрежьте на крупные куски. Положите в кастрюлю. Добавьте подготовленные овощи, лавровый лист, черный перец и 3 л вкусной питьевой воды. Варите до полной готовности птицы. Процедите бульон. Овощи удалите. Снимите мясо с костей. Для рассольника понадобится 120 г филе, нарежьте его мелкими кусочками. Остальное используйте для других рецептов.

Шаг 8

Соедините в одной кастрюле утиное мясо, потроха, овощную поджарку, огурцы и бульон. Доведите до кипения. Посолите и поперчите. В самом конце добавьте перловку. Перемешайте, снимите с огня и сразу подавайте с ломтиками лимона.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Старайтесь найти для рассольника именно бочковые огурцы. Они подходят для этого блюда
больше всего.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен и разработан Юрием Ковальчуком, шеф-поваром ресторана «Огурец», Суздаль.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №09, 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Правда, более ста лет назад рассольником называли не только суп, но и пирог с начинкой из потрохов, мяса или рыбы с пряностями, приправами и ...

ГРУППА

Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

ГРУППА

Закуски и салаты из утки

Если у вас есть утка и намерение рационально ею распорядиться, вы наверняка найдёте, какую закуску или салат из утки стоит приготовить. Для салатов особенно хороши деликатесные утиные грудки: ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Рассольник с перловкой классический

Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его называли «калья» и готовили чаще всего на рыбном бульоне с добавленим рассола из-под соленых огурцов. Кстати, ...

РЕЦЕПТ

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого кислого супа. На Руси его готовили примерно с XV века — с мясом и субпродуктами, курицей и рыбой ...

РЕЦЕПТ

Рассольник с курицей

Рассольник с курицей — упрощенная версия знаменитого московского рассольника, рецепт которого появился на свет сразу после Октябрьской революции. Этот суп также готовили на курином бульоне, только ...

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Рассольник с грибами

Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых блюд, потому что за его густую текстуру отвечают только овощи. Однако это не просто грибной суп, ...

РЕЦЕПТ

Рассольник ленинградский

Рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная версия «настоящего» — с почками и перловкой — не требовавшая много времени ...

РЕЦЕПТ

Постный рассольник

Постный рассольник… Разве такое может быть, спросите вы, ведь обычно в подобный суп добавляют мясо и субпродукты, благодаря чему он и приобретает характерный вкус. Отвечаем: да, может! Мы не стали ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ