11 февраля 2010 / gastronom

Кислые щи с потрошками

11 февраля 2010 / gastronom
  • Кислые щи с потрошками

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кислые щи с потрошками. Шаг 1

Утиные кости вымыть, положить в кастрюлю с 3 л воды. На сильном огне довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, неплотно накрыть крышкой. Варить 1 ч. За 10 мин. до окончания варки добавить лавровый лист и перец горошком.

Шаг 2

Кислые щи с потрошками. Шаг 2

Пока варится бульон, отжать и нарезать квашеную капусту. В керамический горшок положить половину сливочного масла, капусту и оставшееся масло. Накрыть и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 40 мин.

Шаг 3

Кислые щи с потрошками. Шаг 3

Бульон процедить в чистую кастрюлю, затем вернуть на огонь и довести до кипения.

Шаг 4

Кислые щи с потрошками. Шаг 4

Куриные потроха промыть теплой водой и нарезать небольшими кусочками. Морковь, корень петрушки и луковицу очистить, мелко нарезать.

Шаг 5

Кислые щи с потрошками. Шаг 5

Обжарить лук и морковь на разогретом растительном масле, 6 мин. Добавить куриные потроха, готовить, помешивая, 5 мин. Переложить в кастрюлю с бульоном, добавить очищенный и нарезанный брусочками картофель. Варить 10 мин. Добавить томленую капусту и готовить на среднем огне еще 10 мин.

Шаг 6

Кислые щи с потрошками. Шаг 6

Чернослив промыть. Суп снять с огня, добавить чернослив, накрыть крышкой и дать настояться в теплом месте 15–20 мин. Подать к щам сметану и свежую измельченную зелень петрушки. * Щи лучше всего приготовить накануне – например, 31 декабря. На следующий день разлейте их по горшочкам и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

01 (147) январь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рассольник, рецепты

Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем ...

Постные щи

Постные щи

Постные щи – национальная блюдо русской кухни. Если говорить просто, то щи – это суп из ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Elena Elena 18 февраля 2016

Вкусный!!! Очень насыщенный вкус! Бульон делала на молодых свиных ребрышках. Квашенная капуста домашняя. 5 баллов!

Касым Эристов Касым Эристов 5 декабря 2015

Мнямке: А с чем вы несогласны ? Ведь в Шаге 5 как раз и написано, что картофель варят до того, как добавят капусту. Копирую: "Переложить в кастрюлю с бульоном, добавить очищенный и нарезанный брусочками картофель. Варить 10 мин. Добавить томленую капусту и готовить на среднем огне еще 10 мин". Также в Шаге 6 как раз и написано, что щи необходимо настоять перед подачей: "На следующий день разлейте их по горшочкам и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин". Семена тмина и укропа - весьма специфичны и сильны по вкусу и запаху - это вариант, скорей на любителя, поэтому рекомендовать столь непременно", на мой взгляд, слишком категорично.

мнямка 11 февраля 2010

Картофель в кислых щах варится в бульоне до готовности до того, как туда будет положена капуста и целиком- круглая, а потом растолчённая добавляется в конце варки щей - минут за 5. Щи перед подачей к столу настаиваются около 30 минут. Непременно надо добавить тмин или укроп - семена для аромата и дальнейшего удобства животика.