1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы из утки
  4. Cуп "Утка с яблоками"
Марина
18 сентября 2018 г.

Cуп "Утка с яблоками"

Марина
18 сентября 2018 г.

Рецепт супа "Утка с яблоками"
Рецепт супа "Утка с яблоками" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Cуп "Утка с яблоками"
Cуп "Утка с яблоками" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт супа "Утка с яблоками"
Рецепт супа "Утка с яблоками" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Cуп "Утка с яблоками"
Cуп "Утка с яблоками" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Традиционно утку с яблоками запекают. Это отличное праздничное блюдо. Как альтернативу запеченной птице можно приготовить не менее вкусный суп из утки с грибами, булгуром и, конечно-же, яблоками!

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
утка (утенок) 1.2 кг
булгур 0.5 стакан(а)
шампиньоны 200 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
сельдерей корневой 100 г
картофель 3 шт.
яблоко зеленое 2 шт.
масло растительное 2 ст.л.
сметана для подачи 150 г
вода 2.5 л
тмин 1 ч.л.
укроп свежий 0.5 пучок(а)
лук зеленый 0.5 пучок(а)
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тушку утки подготовить к варке, затем разделить на куски, залить водой, довести до кипения и варить в течение 40 минут, снимая появляющийся на поверхности жир.

Шаг 2

Очищенный репчатый лук мелко нарезать. Шампиньоны обработать и нарезать кусочками.

Шаг 3

Обжарить лук и шампиньоны на сковороде с добавлением одной ложки растительного масла в течение 5-7 минут, пока не испариться вся влага от грибов.

Шаг 4

Очищенные корневой сельдерей и морковь натереть на крупной терке.

Шаг 5

Обжарить на сковороде с добавлением одной столовой ложки растительного масла в течение 5 минут.

Шаг 6

Куски утки достать из бульона. Бульон процедить. Процеженный бульон довести до кипения, положить в кастрюлю обжаренные овощи и грибы, добавить булгур, тмин и варить под крышкой на медленном огне около 5 минут. Посолить по вкусу. Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варить еще около 15 минут.

Шаг 7

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кусочками.

Шаг 8

Утиное филе отделить от костей и нарезать кусочками. Вместе с яблоками положить в кастрюлю и варить еще в течение 5 минут.

Шаг 9

Добавить в кастрюлю любую рубленную зелень (у меня зеленый лук и свежий укроп). Перемешать и дать настояться под крышкой еще минут 10-15.

Шаг 10

При подаче по желанию можно добавить ложку сметаны. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для этого супа лучше всего подойдут зеленые кислые осенние яблоки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
40 мин + 1 ч

Дмитрий Шуршаков

РЕЦЕПТ

Рассольник с булгуром

История рассольника началась в далеком XV веке. Тогда его называли калья и готовили в основном на почках с солеными огурцами и рассолом. Сегодня рецептов стало гораздо больше. Варят суп на говядине, свинине или, как мы, на курице. А вместе перловки добавляют разнообразные крупы. Например, ее отлично заменяет рис, а еще лучше – булгур. Крупа, популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сегодня заняла прочное место на наших кухнях. Зернышки пшеницы замачивают, пропаривают и высушивают, удаляют оболочку и дробят. Поэтому крупа получается нежная, с легким ореховым привкусом, а готовится в два раза быстрее.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ