Традиционно утку с яблоками запекают. Это отличное праздничное блюдо. Как альтернативу запеченной птице можно приготовить не менее вкусный суп из утки с грибами, булгуром и, конечно-же, яблоками!
Шаг 1
Тушку утки подготовить к варке, затем разделить на куски, залить водой, довести до кипения и варить в течение 40 минут, снимая появляющийся на поверхности жир.
Шаг 2
Очищенный репчатый лук мелко нарезать. Шампиньоны обработать и нарезать кусочками.
Шаг 3
Обжарить лук и шампиньоны на сковороде с добавлением одной ложки растительного масла в течение 5-7 минут, пока не испариться вся влага от грибов.
Шаг 4
Очищенные корневой сельдерей и морковь натереть на крупной терке.
Шаг 5
Обжарить на сковороде с добавлением одной столовой ложки растительного масла в течение 5 минут.
Шаг 6
Куски утки достать из бульона. Бульон процедить. Процеженный бульон довести до кипения, положить в кастрюлю обжаренные овощи и грибы, добавить булгур, тмин и варить под крышкой на медленном огне около 5 минут. Посолить по вкусу. Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варить еще около 15 минут.
Шаг 7
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кусочками.
Шаг 8
Утиное филе отделить от костей и нарезать кусочками. Вместе с яблоками положить в кастрюлю и варить еще в течение 5 минут.
Шаг 9
Добавить в кастрюлю любую рубленную зелень (у меня зеленый лук и свежий укроп). Перемешать и дать настояться под крышкой еще минут 10-15.
Шаг 10
При подаче по желанию можно добавить ложку сметаны. Приятного аппетита!
Для этого супа лучше всего подойдут зеленые кислые осенние яблоки.
РЕЦЕПТ
История рассольника началась в далеком XV веке. Тогда его называли калья и готовили в основном на почках с солеными огурцами и рассолом. Сегодня рецептов стало гораздо больше. Варят суп на говядине, свинине или, как мы, на курице. А вместе перловки добавляют разнообразные крупы. Например, ее отлично заменяет рис, а еще лучше – булгур. Крупа, популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сегодня заняла прочное место на наших кухнях. Зернышки пшеницы замачивают, пропаривают и высушивают, удаляют оболочку и дробят. Поэтому крупа получается нежная, с легким ореховым привкусом, а готовится в два раза быстрее.
Пока нет комментариев