1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп мисо с утиной грудкой
gastronom
15 декабря 2011 г.

Суп мисо с утиной грудкой

gastronom
15 декабря 2011 г.

Быстрый и простой в приготовлении азиатский суп, который хорош и для центральной части России. Конечно, вкус специфический и весьма характерный, благодаря мисо и грибам шиитаке, но кто сказал, что такому блюду нет места на нашем столе.

Сложность: легко
Калории: 133.24 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 12.42 г/5.46 г/8.59
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
веточки петрушки – 4 шт.
коричневая паста мисо – 3 ст. л.
стебель лука-порея (белая и светло-зеленая часть) – 1 шт.
утиная грудка – 200 г
грибы шиитаке – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы нарезать крупными кусочками. Лук-порей вымыть и нарезать тонкими кольцами. Петрушку вымыть и измельчить. Грудку нарезать тонкими полосками, положить в кастрюлю, влить 1 л воды и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить без крышки 10 мин.

Шаг 2

Отлить из кастрюли 1 половник бульона, размешать в нем пасту мисо и добавить в суп вместе с грибами. Варить 10 мин.

Шаг 3

Добавить лук-порей и петрушку. Варить 2 мин., не доводя до кипения. Снять с огня и сразу же разлить по тарелкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №21 (125) ноябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Грибные супы

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ