ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Кексы с шоколадом

Шоколадные кексы – беспроигрышный вариант для домашнего чаепития. Готовить их достаточно легко и быстро, а понравятся они даже тем, кто к сладкому равнодушен. Шоколадными кексы становятся от двух продуктов: порошка какао и растопленного шоколада. Готовясь выпекать кекс с шоколадом, нужно помнить о маленьких кулинарных хитростях. Например, после добавления муки, постарайтесь долго не вымешивать полученную массу. Это влияет на плотность кекса: чем меньше вымешивать, тем воздушнее окажется тесто в готовом виде. 
Кроме того, шоколад и какао создают кислую среду, поэтому в такие кексы часто добавляют два разрыхлителя: пекарский порошок как основной и пищевую соду как вспомогательный, для нейтрализации кислотности какао-продуктов. Если вы не слишком опытный кондитер, следуйте рецепту без импровизаций.
Форму или формочки, в которых будет выпекаться шоколадный кекс, нужно смазать маслом и обсыпать какао, смешанным с мелким сахаром, а не мукой: она оставит белые следы на коричневом кексе. Ещё правильнее будет застелить форму бумагой для выпечки.
Будьте внимательны с температурой выпечки, чтобы кексы не подгорели.
В некоторых рецептах сочетаются два вида теста: обычное и шоколадное. Вкус шоколадных кексов можно разнообразить различными добавками, например, изюмом, черносливом, апельсиновой цедрой. А мелко нарубленный шоколад, вмешанный в тесто, изменит текстуру кекса и придаст ему дополнительную «шоколадность».    
Также помните: чтобы у кекса получился насыщенный, яркий вкус, готовую выпечку следует хорошенько охладить, поставив на всю ночь в холодильник.

Смотрите ещё рецепты кексов с шоколадом:
Шоколадно-имбирный кекс
Шоколадный кекс 

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торт «Прага»

Торт «Прага»

Это, конечно, главный советский торт. Купить его когда-то было почти невозможно, но почти в каждой ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев