1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадный кекс с красным вином
Юна
01 марта 2020 г.

Шоколадный кекс с красным вином

Юна
01 марта 2020 г.

Очень ароматный и мягкий кекс! Любители шоколада будут довольны.

Сложность: средне
Подготовка: 10 мин
Порций: 1
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 130 гр
сахар 130 гр
сливочное масло 100 гр
яйца 2 шт
сухое красное вино 60 мл
шоколад 80 гр
какао 1 ч.л.
корица 0,5 ч.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
соль щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Муку просеять. Шоколад натереть на мелкой терке. Масло должно быть мягким.

Шаг 2

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до бела. Я использовала миксер с насадкой венчик. По одному ввести яйца, постоянно взбивая массу.

Шаг 3

Влить вино, добавить шоколад, перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать.

Шаг 4

Смазать форму сливочным маслом и выпекать при 180°C 40–45 минут. Сверху полила глазурью, приготовленной из сухой смеси.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сверху кекс можно полить растопленным шоколадом или припушить сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Творожный кекс в духовке

Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...

РЕЦЕПТ

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

РЕЦЕПТ

Шоколадный кулич

Шоколадный кулич, приготовленный по этому рецепту, имеет вполне очевидные преимущества перед традиционным. Во-первых, — вкус. Более насыщенный и интересный: можно ли придумать более гармоничное ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Кекс Новогодний кролик

В новогоднюю ночь всегда есть место чуду… и нашему волшебному кексу «Новогодний кролик». Состав десерта совершенного обычный, но внутри вас ждет приятный сюрприз – маленький зверек из темного бисквита ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ