22 июня 2007 / gastronom

Шоколадные кексы

22 июня 2007 / gastronom
  • 182.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г шоколада
  • 90 г муки
  • 30-60 г белого шоколада
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • Для украшения:
  • Для начинки:
  • 30 г какао
  • 125 г темного неочищенного сахара
  • яйца – 2 шт
  • 3 ст. л. сливок
  • Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 190˚С. Муку и какао-порошок просеять в миску. Добавить масло, сахар, яйца. Взбить до однородной консистенции. Расплавить шоколад и добавить в тесто, размешать. Тесто выложить в подготовленные формы и выпекать в центре духовки 15-20 минут, пока кексы не будут пружинить при нажатии в центре. Вынуть из духовки и переложить на решетку для остывания. Кондитерский мешок наполнить растопленным белым шоколадом и срезать его конец, чтобы получилось маленькое отверстие. На лист пергаментной бумаги выдавить необходимое количество украшений, а затем поместить их в холодное место для застывания. Для начинки свежие сливки смешать с растопленным шоколадом и смазать этой смесью верхушки кексов. Сверху на каждый кекс положить украшение.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

368 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Татьяна Татьяна 10 сентября 2009

90 гр муки??? это из расчета на 1 порцию?