1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной
gastronom
27 октября 2015 г.

Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной

gastronom
27 октября 2015 г.

Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной
Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной
К рецепту

Сидели мы как-то в одном кафе и думали: чего бы такого взять к кофе? И выбрали этот кекс. Какого же было наше потрясение, когда нам принесли это маленькое чудо, в середине которого обнаружился густейший горячий шоколад!

Сложность: легко
Калории: 426.10 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 6.97 г/27.50 г/37.74
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 г темного шоколада (70% какао)
100 г сливочного масла плюс для формочек
2 яйца
3 желтка
1/3 стакана коричневого сахара
2 ст. л. муки
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разломайте шоколад, масло нарежьте кусочками, положите шоколад и масло в миску, растопите на водяной бане, перемешайте до однородности, слегка остудите.

Шаг 2

Взбейте яйца, желтки и сахар в пену. Добавьте в яичную массу шоколадно-масляную смесь, постоянно взбивая венчиком. Всыпьте муку и соль, перемешайте до однородности.

Шаг 3

Смажьте маслом 6 жаропрочных формочек. Распределите по ним тесто. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте, пока края кексов не пропекутся (середина при этом должна оставаться мягкой), 7–10 мин.

Шаг 4

Сразу же выньте кексы из формочек; подавайте горячими.

КСТАТИ

Тесто для этих кексов очень удобно приготовить заранее (оно может стоять в холодильнике без вреда для качества от 24 до 36 ч), закрыть пленкой и охладить. В этом случае вам потребуется чуть больше времени на выпечку – примерно 10–12 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про шоколад, №01 (57) январь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

ГРУППА

Горячий шоколад

Горячий шоколад — напиток, в состав которого обязательно входят растопленный шоколад, а также молоко, сахар и пряности. Использование непременно растопленного шоколада отличает горячий шоколад от ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Какао

Какао – жидкий напиток из какао-порошка, чуть подслащённого и разбавленного водой и молоком. Таким, каким мы его знаем сегодня, какао стало в XIX веке; до этого времени люди пили только горячий ...

ГРУППА

Торты Прага и Захер

Торт Захер (нем. Sachertorte) — венский шоколадный торт, изобретение кондитера Франца Захера. Считается, что рецепт был создан в 1832 году для австрийского министра иностранных дел Меттерниха. С XIX ...

ГРУППА

Шоколадные фигурки

Фигурки из шоколада, сделанные своими руками, станут отличным подарком и для маленьких детишек, и для взрослых. Готовить фигурный шоколад в домашних условиях совсем несложно и очень интересно.

РЕЦЕПТ

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

РЕЦЕПТ

Шоколадный кулич

Шоколадный кулич, приготовленный по этому рецепту, имеет вполне очевидные преимущества перед традиционным. Во-первых, — вкус. Более насыщенный и интересный: можно ли придумать более гармоничное ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ