22 июня 2007 / gastronom

Кекс рождественский

22 июня 2007 / gastronom
  • 1745.jpg
  • Кекс рождественский 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 30 г молотого кардамона
  • 5 г разрыхлителя
  • по 150 г изюма, грецких орехов и апельсиновых цукатов
  • 950 г муки
  • 2 г ванилина
  • 5 г молотого имбиря
  • 200 г шоколадной глазури
  • 700 г сахара
  • 15 г молотой корицы
  • 900 г молока
  • 100 г растопленного шоколада
  • яйца – 2 шт
  • 150 г растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из указанных ингредиентов замесить тесто, хорошо вымесить до однородной массы. В конце ввести в тесто изюм, орехи и цукаты. Прямоугольную форму для кекса смазать маслом, посыпать сухарной крошкой. Духовку предварительно разогреть до 180ºС. Тесто поместить в форму и выпекать кекс примерно 40 мин. В конце залить шоколадной глазурью.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

1 004 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#1(36), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алмаза 2 января 2013

Изумительно вкусный и душистый кекс сочетающий в себе насыщенный аромат пряника и структуру бисквита.. Я пеку половину порции-этого хватает на форму для кекса с дыркой посредине, объемом 2 литра.Кекс печется 2 часа при 180С.Первый час открытым,а второй -прикрытый фольгой. Есть нюансы,на которые я хочу обратить внимание:. Орехи я промалываю на мясорубке с маленькими дырочками т.к. орехи дают тесту рыхлость, а разрыхлителя по рецепту кладется мало. Сахар-я использую темный тростниковый muscovado dark. Если не удалось добыть апельсиновых цукатов-то возьмите папайю в кубиках и добавьте в тесто 1 ст.л. тертой апельсиновой цедры(или по Вашему вкусу). Сначала я миксером взбиваю сахар,яйцо,молоко и масло, шоколад и пряности, затем вмешиваю туда муку с разрыхлителем т очень тщательно все перемешиваю. И ложкой вмешиваю смесь из изюма, молотых орехов,цукатов и тертой цедры. Затем все выкладываю в смазанную маслом форму и выпекаю.Остужаю на решетке и посыпаю сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита и всего самого лучшего!!

Гость 4 января 2012

может, кто-нибудь адекватный напишет рецензию? )

Анастасия Анастасия 15 февраля 2009

Кекс - ужас! Мое возмущение не знает предела!!!!!! Я так зла на себя, что решилась в конце-то концов его испечь! Отвратительный рецепт. Надо было делать так, как чутье подсказывало, тогда бы все получилось. Сахара, действительно много. Вообще, много всего. Надо было в половину рецептик урезать. Только шоколад оставить как есть - 100гр на эти полпорции. Так много теста вышло! У меня получилось целых 3 (можете себе представить?!!) кекса диаметром ок.20см. Куда их теперь девать (интересно, если его заморозить, то будет ли он потом съедобен)? И каждый из них находился в духовке более часа (толком ни один не пропекся, так чтобы сказать - идеально). Я потеряла полдня, ничего по дому из-за этого не сделала((( Но самое ужасное, что он безвкусен практически. Не невкусный, а именно - БЕЗвкусный. Столько сил и времени... Хотя семья сказала, что вкусно. Странно... Вывод: надо было печь мой любимый морковный торт, тем более, что набор продуктов почти тот же. Эх... Доверилась!

Анастасия Анастасия 9 января 2009

А сахара не многовато?

Анастасия Анастасия 9 января 2009

А сахара разве не многовато? 700 то граммов!

karino4ka 4 января 2008

Кекс - чудо! девочки, во время выпечки желательно по кухне не топать и исключить сквозняки! чтобы кекс не упал. не пожалеете! я не заливаю кекс глазурью, а посыпаю сверху сах.пудрой. красотища!!!