23 октября 2015 / gastronom

Кекс с цукини и шоколадом

23 октября 2015 / gastronom
  • Кекс с цукини и шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 230 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 180 г сахара
  • 100 г шоколада
  • 4 яйца
  • 1 небольшой цукини (250 г)
  • 60 г фундука или миндаля
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кекс с цукини и шоколадом. Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Круглую форму для кекса смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Если вы используете силиконовую форму, просто сбрызните ее водой.

Шаг 2

Кекс с цукини и шоколадом. Шаг 2

Цукини натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Кекс с цукини и шоколадом. Шаг 3

Порубите шоколад на мелкие кусочки или натрите на крупной терке. Орехи порубите. Просейте муку с разрыхлителем.

Шаг 4

Кекс с цукини и шоколадом. Шаг 4

Взбейте сливочное масло с сахаром и солью до состояния мягкого крема. Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая до тех пор, пока яйцо полностью не смешается с масляной массой.

Шаг 5

Кекс с цукини и шоколадом. Шаг 5

Добавьте шоколад, орехи и цукини, размешайте и всыпьте муку. Быстро перемешайте и выложите в подготовленную форму.

Шаг 6

Кекс с цукини и шоколадом. Шаг 6

Поставьте кекс в духовку и пеките 50–60 мин. (проверьте готовность деревянной палочкой). Выньте кекс и остудите в форме на решетке. Аккуратно переверните на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Вместо цукини можно использовать молодой кабачок, очищенный от кожицы и семян, если он слишком крупный.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Повод

Обед, Полдник

Источник

"Школа гастронома"

№12 (230) июнь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кексы

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Цукини: рецепты

Цукини: рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, ...

Десерты с шоколадом

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

Я не положу цукини...думаю и без него будет вкусно.