Кексы Рудольф

gastronom
27 октября 2015 г.

Сложность: сложно
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
шоколадная паста (типа Nutella) – 75 г
какао-порошок – 1,5 ст. л.
молоко – 2 ст. л.
шоколад темный – 75 г
яйцо – 3 шт.
лимонные цукаты – 2-3 шт.
очищенные семечки – 10 шт.
блинная мука – 150 г
масло сливочное – 150 г
сахар – 150 г
засахаренные вишни – 10 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и какао-порошком до образования пышной массы. Добавить слегка взбитые яйца, перемешать.

Шаг 2

В большую миску просеять муку, влить молоко и тщательно размешать. Добавить в миску сливочно-яичную смесь и с помощью деревянной ложки тщательно вымесить тесто.

Шаг 3

Разогреть духовку до 190 °С. На противне расставить бумажные формочки для кексов, наполнить их получившимся тестом, не доходя до верха 1–1,5 см. Поставить в духовку на 20–25 мин. Вынуть противень из духовки, кексы переложить на решетку и дать полностью остыть.

Шаг 4

Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в жаропрочную миску и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Готовить на небольшом огне, пока весь шоколад не растопится. Дать немного остыть, затем переложить шоколад в кондитерский мешок. Расстелить на столе лист пергамента и отсадить на него 20 фигурок в виде оленьих рогов. Поставить в холодильник застывать (20–25 мин.)

Шаг 5

Поверхность остывших кексов смазать шоколадной пастой. Цукаты нарезать на 20 небольших кусочков.

Шаг 6

Положить в центр на каждый кекс по 1 вишенке (носик), чуть повыше поместить по 2 кусочка цукатов (глазки), а ниже – по 1 семечку (ротик). Над глазками воткнуть шоколадные рога.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №01 (57) январь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы детская выпечка была только домашней, «собственного производства». В этом случае вы точно будете ...

РЕЦЕПТ

Апельсиновые цукаты в шоколаде

Сделать апельсиновые цукаты в шоколаде своими руками совсем не сложно, но результат при этом будет сильно отличаться от тех вариантов, что предлагают рынки или магазины. Причем, разумеется, в лучшую ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Новогодние десерты

Новый год – любимый с детства «мандариновый» праздник. А это значит, что новогодние десерты из мандаринов будут в праздничном меню весьма кстати. Например, миндальное печенье с мандариновым ...

ГРУППА

Вкусные кулинарные подарки

Перед праздниками остро встает вопрос: что подарить? То дорого, это дешево, еще вариант – «у них все есть»... Кажется, пришло время вернуться к вкусным подаркам, сделанным своими руками.

ГРУППА

Шоколадные фигурки

Фигурки из шоколада, сделанные своими руками, станут отличным подарком и для маленьких детишек, и для взрослых. Готовить фигурный шоколад в домашних условиях совсем несложно и очень интересно.

РЕЦЕПТ

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ