27 октября 2015 / gastronom

Кексы Рудольф

27 октября 2015 / gastronom
  • Кексы Рудольф

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шоколадная паста (типа Nutella) – 75 г
  • какао-порошок – 1,5 ст. л.
  • молоко – 2 ст. л.
  • шоколад темный – 75 г
  • яйцо – 3 шт.
  • лимонные цукаты – 2-3 шт.
  • очищенные семечки – 10 шт.
  • блинная мука – 150 г
  • масло сливочное – 150 г
  • сахар – 150 г
  • засахаренные вишни – 10 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кексы Рудольф. Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и какао-порошком до образования пышной массы. Добавить слегка взбитые яйца, перемешать.

Шаг 2

Кексы Рудольф. Шаг 2

В большую миску просеять муку, влить молоко и тщательно размешать. Добавить в миску сливочно-яичную смесь и с помощью деревянной ложки тщательно вымесить тесто.

Шаг 3

Кексы Рудольф. Шаг 3

Разогреть духовку до 190 °С. На противне расставить бумажные формочки для кексов, наполнить их получившимся тестом, не доходя до верха 1–1,5 см. Поставить в духовку на 20–25 мин. Вынуть противень из духовки, кексы переложить на решетку и дать полностью остыть.

Шаг 4

Кексы Рудольф. Шаг 4

Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в жаропрочную миску и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Готовить на небольшом огне, пока весь шоколад не растопится. Дать немного остыть, затем переложить шоколад в кондитерский мешок. Расстелить на столе лист пергамента и отсадить на него 20 фигурок в виде оленьих рогов. Поставить в холодильник застывать (20–25 мин.)

Шаг 5

Кексы Рудольф. Шаг 5

Поверхность остывших кексов смазать шоколадной пастой. Цукаты нарезать на 20 небольших кусочков.

Шаг 6

Кексы Рудольф. Шаг 6

Положить в центр на каждый кекс по 1 вишенке (носик), чуть повыше поместить по 2 кусочка цукатов (глазки), а ниже – по 1 семечку (ротик). Над глазками воткнуть шоколадные рога.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10 шт.

Сложность приготовления

сложно

Источник

"Коллекция рецептов"

№01 (57) январь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Детская выпечка

Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы ...

Шоколадные фигурки

Шоколадные фигурки

Фигурки из шоколада, сделанные своими руками, станут отличным подарком и для маленьких детишек, и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена Бон Елена Бон 26 декабря 2015

Этот журнал с кексиками - один из моих любимых номеров Коллекции рецептов, хотя это и неудивительно - я большая сладкоежка! Очень понравились кексы "Паутинка" - опробовала и добавила их в свою объемную кулинарную "копилку". Делала также яблочный кекс с миндалем, творожные кексы с изюмом, кексы с курагой (на блинной муке) и замечательный имбирно-карамельный кекс. Эти - сразу приглянулись, но руки в свое время не дошли, а тут - случайно заметила их на сайте. Надо испечь! Тем более - скоро такие длинные новогодние праздники...

Аня С Аня С 25 января 2013

какие милые кексы!! обязательно испеку!!