27 октября 2015 / gastronom

Кекс с шоколадом

27 октября 2015 / gastronom
  • Кекс с шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • какао – 3 ст. л.
  • сахар – 200 г
  • мука – 1,5 стакана
  • черный шоколад – 150 г
  • яйца – 4 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • молоко – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 200 г
  • миндаль – 100 г

Для крема:

  • сливки жирностью 35% – 150 мл
  • черный шоколад – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кекс с шоколадом. Шаг 1

Приготовить тесто. Шоколад поломать на кусочки, положить в огнеупорную миску. Добавить 1 ст. л. сливочного масла, поставить миску на паровую баню и нагревать, помешивая, пока шоколад не растает.

Шаг 2

Кекс с шоколадом. Шаг 2

Оставшееся сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Яйца растереть с сахаром и смешать с маслом. Постепенно, продолжая размешивать, всыпать муку и разрыхлитель.

Шаг 3

Кекс с шоколадом. Шаг 3

Орехи размолоть в блендере в мелкую крошку. Добавить 2/3 порции миндаля в тесто, еще раз хорошо перемешать. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао и молоко, а в другую – оставшийся миндаль. Обе части хорошо перемешать.

Шаг 4

Кекс с шоколадом. Шаг 4

Силиконовую форму сбрызнуть водой. Выложить на дно 2 ст. л. светлого теста и 1 ст. л. теста с какао, полить сверху 1–2 ст. л. растопленного шоколада. Шоколад не должен касаться стенок формы. Такими же слоями выложить остальное тесто. Разогреть духовку до 160 °С. Поместить силиконовую лопаточку в середину формы и сделать 3 круговых движения, чтобы получился мраморный рисунок. Выпекать 1 ч 30 мин.

Шаг 5

Кекс с шоколадом. Шаг 5

Приготовить крем. Шоколад натереть на терке. Сливки довести до кипения, добавить шоколад, перемешать и снять с огня. Дать крему остыть, 30 мин., и с помощью силиконовой кисточки обмазать им кекс. Можно украсить свежими ягодами.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№07 (135) апрель 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кексы с шоколадом

Кексы с шоколадом

Шоколадные кексы – беспроигрышный вариант для домашнего чаепития. Готовить их достаточно легко ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анна 11 мая 2015

При таком соотношении продуктов получается, увы, не кекс, а почти бисквит. Очень странный ход - сначала взбить яйца с сахаром, а потом добавлять туда масло. Оно не разойдется никогда в жизни. Почему сначала не взбить масло с сахаром, а потом не добавить туда яйца? Итог меня тоже не очень порадовал. Суховатое тесто с твердым шоколадом в центре. восторга и желания повторить не вызвало.

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 6 апреля 2015

Надо такой приготовить на выходных

Алёна  Спирина Алёна Спирина 5 ноября 2013

Как готовить тесто сказано в шагах 1-3, как выпечь - в шаге 4.

Юлиана 1 ноября 2013

А как готовить тесто к этому кексу? Скажите пожалуйста:)

Гость 13 января 2013

Очень вкусный выходит кекс! Обязательно попробуйте, если любите сладкое.